夏夜作文600字写景夏天
傍晚,太阳渐渐从西边落下,一片片火烧云在天空中尽情地燃烧着,整片天空都变成了红色的海洋。
到了六点半的时候,天撕下了它红色的华服,换上了一件黑漆漆的睡衣,一颗颗明亮的星点缀在之间,睡衣上显得格外美丽。月亮渐渐地从东边升上了天空,一些黑云包围着月亮,在那些黑云中透露出了一丝丝微弱的白光。这时,一群鸟儿飞进了人们的城市,并给人们带来了夜的讯息,它们还含着带黑色油漆的刷子,把夜刷得更黑了。
不知不觉太阳已经走到了天空的正中央。突然一阵清风吹了过来,把熟睡的树叶吵醒了,输液不耐烦地不停地摇动着自己的身体,还发出沙沙的声音,好像对清风说:“不要再吹了!”但是树叶最终还是任由清风摆布。在小镇上,所有的房子都灯火通明,在房子的窗边种着几盆美丽的花,他们似乎在聊着自己的经历,还散发着淡淡的清香。屋内的小狗玩耍了一天,已经疲倦,他一边闻着花香一边沉沉的睡去。在夏夜里,怎么能少得了人的参与呢?老人们左手拿着扇子,右手拿着一壶茶享受,坐在躺椅上,悠闲地哼着小调儿,坐在高楼里,一个笨小孩和他的妈妈却在那里哭闹着写的作业。
荷塘中,亭亭玉立的荷花像一位优雅的少女站着。青蛙闻到荷花的迷人香气纷至沓来,大声地高唱着。萤火虫听到了歌声也来了,它们提着小灯笼,好像在为青蛙呐喊,只是一阵风吹过,为这场演唱会画上了句号。
也真的生了,酝酿出一层睡一,整个世界都安静了下。
夏天的夜晚,我来到阳台上,欣赏着迷人的夜色。
一轮洁白的玉盘镶嵌在漆黑的夜空中,一颗颗闪烁着的星星点缀着这美好的夜晚。树上的知了在喊着“热啊,热啊”,远处的蛙声“呱呱呱”的,又似乎透着清凉。偶尔还会看见几只萤火虫,用尾部那微弱的灯光装点着黑夜。
萤火虫!我的思绪一下被拉回到了乡下的外婆家。记得暑假去外婆家时,每天都会早早地洗好澡,吃完晚饭后,搬个小板凳到院子里纳凉,萤火虫在眼前飞来飞去,像从天上掉下的小星星。
有一次,外婆买了个大西瓜,夜间乘凉时,我便嚷着要吃。外公抱出大西瓜,放在树墩子上,举起水果刀,只听“啪”地一声,西瓜裂开了。红红的瓤,黑黑的籽,晶莹的西瓜汁一直往外冒。不等外公切完,我就赶紧拿了一块,一口咬下去,一股清凉涌遍我的全身,接着,甜蜜的滋味又从舌尖涌上心头。打那以后,一想到夏夜,便自然而然地想起西瓜,总觉得,只有它才能配得上夏天的夜晚。
即便没有西瓜的夜晚,我也觉得夏夜十分惬意。我躺在外婆的怀里,看着蒲扇在外婆手中摇来摇去,为我驱赶蚊虫。作文wWw.iSanXia.Com我望着夜空中不是很圆的月亮,听着外公讲月亮上吴刚砍树、玉兔捣药的故事,我仿佛真的看见了月亮上一个身影在摇晃,一个身影在捣药。我想像着自己打着萤火虫的灯笼也到了月亮上。
现在,耳边没有外公讲故事声音,也没有外婆的蒲扇为我赶走蚊虫,只有萤火虫在眼前划过,我望着远处的铜官山发呆,耳边响起知了没完没了的叫声,抬头看看那轮明月,想像着:假如我拥有一双翅膀,我就飞到月亮上去,我要去问问可爱的玉兔,它捣药是给谁吃?能不能给我一些,带回家送给外公外婆,让他们永远健康长寿。
暑假又到了,我盼望着早点再回到外婆家,就着萤火虫的光吃西瓜,听外婆的蒲扇轻轻扇,还要让外公讲很多很多关于月亮的故事。