我是一只蚊子作文600字
“咕——”“肚子好饿啊……”我摸着肚子,蔫了。身为一只蚊子,我已经好几天没有喝血喝饱了,我心想:要不然……我自己出去叮人?可这是我第一次出去叮人,我得先吸取一下前辈的教训才行:我的爷爷在叮人时,一不小心被人拍死了;我的祖父在叮人时被抓住,让那个邪恶的博士用风油精熏死了;我的曾祖父在叮人时,没注意到电蚊香,然后被电死了……我可不能像他们一样大意,于是,我战战兢兢地飞入了第一家屋子内,开始了我蚊子生涯第一次叮人。
“呼……真累。”我靠在窗边,看着床上的人,这是一个小孩,穿着短袖在床上呼呼大睡。
“哈哈,这可是个好机会!”我像风一样飞到他的胳膊上,迫不及待地开始叮他。
“咕噜。……”
还没等我喝饱,他突然翻了个身,差点压死我。
“呼……吓死我了!”
我又小心翼翼地飞回去,但他竟然起来打开了灯!光亮中,他看到了乱飞的我,二话不说,拿起网球拍要打我。只见那网球拍像闪电一样向我打来,我左躲右躲,穿过网球拍的空隙逃过一劫。他貌似十分生气,恼羞成怒地丢下网球拍,用手向我拍来。慌乱中,我被一阵风吹得头晕目眩,竟落到了他的衣袖中。我在心中窃喜,但他似乎毫不罢休,用手把衣服上捏捏下捏捏,我在衣袖里晕头转向。过了一会儿,他终于停下了,有点不甘地回到床上,这可把我高兴坏了,将他的腿叮了好几个大红包。
自力更生,勇敢顽强,果然是蚊子家族最宝贵的品质啊。
我是一只蚊子,生活在乌烟瘴气的下水道里。天天与臭气一起生活。虽说我是“四害”之一,无忧无虑的,但我也有许多烦恼。下面来听听我的心声吧……
生存是我们最大的一个难题。你们人类都知道我们靠吸血而生,为了防我们,你们想出的办法一次比一次高明。从蚊帐到杀虫剂,再到驱蚊手环。无孔不入。听说你们最近还研究出了新型“变种”蚊子,只要混进蚊子群,就能阻止我们繁殖。真是应了那句老话“高射炮打蚊子,——大材小用啊!
其实,我们也不想吸你们的血,这有时还会使我们丧命。有一次,一个“长老”去吸血,可能年事已高,结果不但没吸成,反而卡在了人类的皮肤里,分分钟藏身于人类的手里。可真是令我们蚊子烦恼啊!
坏天气也是作文我们蚊子烦恼的一件事,只有天气炎热。我们才能出来“行动”,碰上雨天,我们就九死一生。有时找不到躲雨的地方,我们就会活活被淹死。
我们蚊子在世上生存了数千年,扔没有找到比血更好的“食物”,有时我会找苍蝇大哥出来谈谈,发现我们害虫也都有同样的烦恼。作文wWw.iSanXia.Com其实不仅人们人类对我们残忍,甚至在动物界,我们也是最下等的。不管是猫还是狗,牛还是虫,他们只要见到我们,就要“鄙视一番”。我们真是苦不堪言啊!
人类啊,虽然我们对你们会造成伤害,但你们换位思考下,你们吃的猪肉,牛肉,还不是会对动物造成伤害吗?我们也是迫不得已啊!我们也生存在这地球数以万年了,万物都是有它的生存法则啊!
这就是我做为一只蚊子的烦恼。