难忘的古街作文400字
在我的家乡,有一条美丽的古街,人们都叫她“河上街”。
这是一条古色古香的老街。她两边的房子都是木头建的为主,已经上百年了;房子之间挂着一串串风铃,一阵微风轻轻吹过,风铃悄悄地发出悦耳清脆的声音,好听极了;房子的门把手上,刻着一对凶狠的狮子头,据说这能赶走妖魔鬼怪呢……
街道边开着许多小店。有的在卖农民自己家里种的各种土特产;有的在教小朋友练毛笔字;有的在卖一大串一大串冰糖葫芦;还有在教小朋友织布……在织布阿姨手把手地教导下,我织了一块各种颜色条纹的布,体会到了岁月如“梭”,这可是我亲手织的第一块布啊!再走向街道的深处,有一个很大的广场,那儿人声鼎沸,特别是广场中央,很多人聚在一起。有的在拍照,有的在欣赏远处的壁画,有的在闲逛,好一副热闹祥和的街景啊!
在河上街,我最喜欢去的地方就是卖糖人的小店了。制作糖人的白胡子大爷在做之前总会问一下我“小朋友,今天你要做什么小动物啊?”只见他先捞一勺糖浆,浇在一块板上,然后利用他灵活的手,不一会儿就做出了我想要的小汪汪,看着晶莹剔透的小汪汪,忍不住舔了一下,甜甜的,真好吃!
河上街真让人流连忘返啊,我喜欢河上街!
一条老街,在岁月中沉淀着,如杯清茶,逐渐变得香淳而有有韵味。
我无意中进入了那里,被那里的宁静、安祥的气氛吸引,不由得也放慢了脚步,轻轻地走在街上,生怕自己的急躁破坏了这里的祥和。可能也只有偶尔飞过的小鸟,在树上唱着清脆的歌,才不会让人感到突兀吧。
正如它的特点,这条街就叫做老街。我不知晓它有没有上百年的历史,但至少要有几十年,它就在这个日新月异的世界中,仿佛一个老人在沉睡,不曾有半点改变。
我走在路上,街上没有一个行人,但地上的石子却是有些平滑,仿佛跟我诉说着在那很久以前,这里是多么热闹。两旁的屋子都旧了,泥黄色的墙透着老式的气息,却没人舍得拆了它。作文wWw.iSanXia.Com摇摇晃晃的木门、生了锈的锁,还有那贴着大红剪纸的窗户。我不由得好奇,从前住在这里的人,该是怎样的人?在科技没有现在发达时,每个人都是那么淳朴,生活也定是闲情逸致。我也不由得向往,在忙碌了一天之后,躺在木摇椅上,与周围人一起聊聊天,还可以喝喝茶,最后伴着太阳的最后一点点余晖进入黑夜,这是多么悠闲而又令人身心都愉悦的生活。
一条老街,又如一杯酒,可品尝,且同味无穷。