开学了作文500字五年级
这是晴朗、开心而难忘的一天,我们怀着激动的心情,回到了暂别两个月之久的昌岗中路小学!
回到学校的第一堂课,我们全校师生一起参加了简单而隆重的开学典礼!在升旗仪式中,望着在操场又再次徐徐升起的五星红旗,我感到了无比的兴奋和自豪,因为今天将开启我们五年级新的学习征程!
升旗仪式结束后,我们一起在课室里观看了交通安全讲座。通过这个讲座,我们学习了很多平时不知道的交通安全知识,我们可以在马路上更好的保护我们自己、家人和同学的安全。
讲座后,我们又观看了雏鹰假日缤纷show的活动表演。在表演中有的同学表演话剧,有的同学表演唱歌,还有的同学在演奏乐器。其中,我们班的表演是最精彩的!我们班的同学在音乐伴奏下,欢快地跳起了活力四射的街舞,大家的情绪都被音乐和舞蹈点燃起来!校长还给我们班的节目大大的称赞呢!
开学第一天,我们还为新学期的学习做好了准备:认识了新的老师,调整好了座位,也领取和准备好了新学期的书本。我们的班主任叶老师还特意邀请了干子茹同学和我们一起分享了她做笔记的方法和经验,介绍了思维导图笔记法和表格笔记法,使我们受益匪浅呢!
这是难忘的开学第一天,从这一天起我们能便踏进了五年级的新学习生活。我们要继续认真学习,加强锻炼,争取做一名优秀的高年级少先队员,为低年级的弟弟妹妹们做好榜样!
2月24日是开学的日子。今天,同学们本该背上书包来到久违的校园,聚在一起“叽叽喳喳”地聊个痛快,但是因为疫情的原因我们只能通过网络参加典礼,我也拥有了一个不一样的开学典礼,而它将会永远记在我的心里。
没有睡懒觉,我早早的起床,穿上阔别多日的校服,静静等待开学的那一刻。同学们在群里纷纷展示着自己的照片,大家都在期待这个不同寻常的开学典礼。随着国歌奏响,典礼开始了,我站在国旗前庄严敬礼,新的学期就这样开始了。
在群课堂,卢老师用一张张照片,回顾了大家假期生活的点点滴滴,虽然不能出门,但是我们的假期一样可以丰富多彩。老师还表彰了五星学子,我也要继续努力,争取和他们一样优秀!
在这样一个特殊时期,还有很多逆行者在辛苦“战疫”,有的人牺牲了,有的人不能陪伴家人,他们的故事一次次让我感动。他们的精神也鼓舞了我,他们是真正的英雄,是我要学习的榜样。作文wWw.iSanXia.Com愿他们能照顾好自己,挽救更多人的生命,希望他们早日凯旋而归,让小朋友们可以安安全全、开开心心地重回校园。虽然现在我还不能与他们并肩战斗,但是今天的努力就是为了有一天能够像他们一样,可以用一身的本领报效国家。为此,我要在家里好好学习,认真观看网课,做好笔记,以良好的状态迎接新学期。
卢老师在寄语中说:“真正的成长不仅仅要学会为爱而拼搏,为爱而等待;真正的成长更是战胜自己的惰性和任性,有所为,有所不为。”我会用这句话来勉励自己,学习“逆行者”们的大爱无疆,战胜困难,做好自己,真正成长起来。