这一刻我真难忘作文400字
以前,我一直认为妈妈不爱我,不过从那一件事中,我终于知道妈妈有多爱我。那一件事,真的让我难以忘记。
记得那一天,我和妈妈去亲戚家喝喜酒,我和朋友到二楼的客厅去玩,我们跳到了沙发上,在上面跳来跳去的我们,还拿枕头互相拍打。
突然,我的朋友推了我一下,我由于重心不稳,从沙发上摔了下去,头直接撞向了茶几的桌角上。只听见“砰”的一声,我哇哇大哭,过了两三秒钟,鲜红的血液从我的眼角边流了出来,顺着我的脸颊流淌下来,滴到了衣服上、地上。我心里很害怕,哭得更大声了。妈妈被我的哭声引了上来,她见状赶紧背我起来,手忙脚乱地跑向医院。那时天还下着倾盆大雨,妈妈脱下了她的外衣盖在我的身上,我对妈妈说:“妈妈,你快放下我,我可以自己走。”可是妈妈还是拼了命地往前跑,我深深地被感动了,那一刻,我才感受到,原来妈妈是那么地爱我。到了医院后,妈妈又又急急忙忙地找医生,当医生说要住院时,只见她的脸色苍白,好像有一支箭扎进了她的心中似的。
过了一个星期我康复了,妈妈也笑了,回想妈妈送我去医院的场景,那一刻,真的让我很难忘。
生活犹如一片一望无际的大海,有未知,有神秘,有刺激,也有惊险,有快乐,有悲伤。那一个个故事,一段段回忆就如一本本书静静的躺在属于我们的那片蓝天,那片金黄色的沙滩上,等待我们去重新翻开它,重新回味那人生的五味瓶。许许多多的那一刻构成了一段让我们永远难忘的故事。
我也有令人难忘的那一刻。转眼进我已经是一名即将离开母校的毕业生了。在母校的那些日子里,有笑有泪,有喜有忧,有我们一点点成长的足迹,而我们对母校的留恋,但在这即将离开母校的日子里,也有快乐的事情——我接到了前去全国比赛的通知,那一刻我兴奋极了。作文wWw.iSanXia.Com这是我第一次跟随老师自己出远门的比赛,但也是在母校的最后一次了,想到这里,我的心中不免有先惆怅。那一刻我尝到了比赛的乐趣,那一刻我尝到了离别时的心酸,不舍和留恋。
还记得和同学玩耍的快乐,还记得我们一起学习,教室里回荡着我们的朗朗的读书声,操场上映着我们玩耍时的快乐的身影,音乐室里荡漾着我们美妙的歌声。这里留下了我们的东西太多太多了,那一刻我们大家的心里都充满了留恋之情。心中放不下敬爱的老师,放不下可爱的同学们,放不下陪伴了我们五年的母校。那一刻我们都觉得自己长大了,那一刻我们的心中都充满了留恋。