放风筝的快乐作文400字
春天阳光明媚,天气晴朗。春风微微的吹拂着,这正是放风筝的好天气。这天,小红、小明和小华他们约好一起到大草原上放风筝。
他们到了大草原以后,小华手高高举着风筝,小明试了试风向便牵着风筝线跑了起来。小明边跑边往后看了一眼,喊道:“小华,快跟上。”小华举着风筝在后边紧跟着小跑紧跟着,回应道:“知道了,放心吧!小明,我就在你的后边跟着呢。”地上的小草看着他们配合得很好,不由地为他们鼓掌。小红看到在她跟小明的配合下,风筝慢慢飞了起来,她很开心,但也很着急,想让自己的风筝也赶快飞起来。
远处小男孩的五彩三角风筝已经飞上了天空中,他手持风筝线,目不转睛地盯着自己的风筝动向,又高兴地说:“我的风筝飞起来啦!”小男孩的身旁是他的爸爸妈妈,他们正恩爱地互相依偎着,看着远方。真是幸福的一家三口啊!
天上飞着各式各样的风筝,有的身上像着了火一样的火金鱼,有的像龙一样特长的大蜈蚣,还有的展翅斜飞于旷亮无比的鹰。他们形态各异,色彩斑斓,像给天空穿上一件花衣裳。
春天真是一个多彩的季节,也是美丽的季节,更是幸福的季节!
今天上午,天气晴朗,是个放风筝的好日子。我和爸爸、妈妈一起去五百滩公园放风筝啦!
来到公园,我们看到有很多人在放风筝,形状有老鹰、蝴蝶、蝙蝠等各种各样的,非常好看。风筝在天空中自由飞翔,把天空装扮得五彩斑斓。看见别人的风筝飞得那么高,我也等不及了,于是马上叫爸爸拿着风筝,自己举着手拉着线,说:“三二一,放。”爸爸听见后赶紧放手,我拉紧线往前快速跑去,在风的帮助下风筝缓缓地飞了起来。只见风筝在空中左摇摇、右晃晃,像是喝醉酒似的,可有趣了。
这时,妈妈走过来看我放得怎么样,她不小心碰了一下线,风筝在天上翻了个跟斗,扑的一声,风筝很快就从天上一头栽了下来。作文wWw.iSanXia.Com于是我们又放了第二次,渐渐地,我的风筝又飞起来了,而且越飞越高。只见那美丽的大风筝,在蓝天的衬托下显得更耀眼了。看着我的风筝,心里真高兴啊!
回家的路上,我回想着今天的快乐时光,心里美滋滋的,因为放飞的不仅是风筝,还有美好的希望。