运动健将作文400字三年级
我们班有个“运动健将”,叫魏凯文。他身高中等,脸圆圆的,还有个大肚子。他长得胖胖的,却被我们称为“运动健将”,为什么呢?因为呀,他特别热爱运动。
每次到了体育课时,我们这些女生就完了!因为一到休息时,他就说:“别休息了,我们去运动吧。”如果我们不答应,就会被他拽着跑。只要开始打篮球,唉,想打进一个球都难啊!踢足球的时候,谁都不能做防守,谁做了,是会被他踢伤的!
有一次体育课,老师还没来,他叫大家下去跑步,可是全员反对。魏凯文说:“大家就下去吧,运动不仅对身体好,而且还可以减肥呢!”大家还是不肯去,只见他气得竖起眉毛,跺起脚来。过了一会儿,他又说:“你们不去,我自己去!”说着,就到外面排起队来。大家看到了,纷纷跑出去排队。老师来了,知道这件事后,直夸魏凯文是好孩子。
以后,我要向“运动健将”魏凯文学习。是他,让我们知道了体育的好处;是他,让我们喜欢上了体育。如果不是他,我们不会知道体育运动是多么有趣!
我们班有这样一位运动健将,他虽然个子不高,但是身体灵活,反应机敏,有很强的爆发力和超人的运动悟性。他有一双亮晶晶的小眼睛,一个可爱的鼻子,肉嘟嘟的嘴巴笑起来像个小元宝。大家都觉得他很可爱。
只要是体育竞赛,一定少不了他。有一次,班里举行短跑接力赛,全班被分成了四个组,他在第二组,是负责最后冲刺的队员。那天天气很热,比赛的形势不容乐观,大家都急躁得浑身冒汗。当接力棒递到他手里的时候,其他三组队员已经远远领先于二组了,二组队员们有点灰心,认为大局已定。只见他“嗖”地一声,像出膛的子弹一样冲了出去,不一会儿就超过了其他组的队员。
追风的少年在赛场上挥汗如雨,你看他脸憋得通红,使出全身的力气向终点冲去,接近终点了,五、四、三、二、一,“冲啊!”运动衣裤因疾速被拉成了"一"字。他率先冲过终点,获得了第一名。“哦,我们赢了!“队员们抱住他欢呼雀跃,不能自已。他真是个能创造奇迹的人,所有人都投来钦佩的目光。
论速度,没人比他快。只要是体育运动,他都积极参加,运动场上留下了他灵活的身影。
他就是我们班的体委——侯俊延。