秦兵马俑游记作文600字
大家知道秦始皇陵兵马俑吗?没错,它是世界第八大奇迹,在西安的临潼出土,总面积足足有两万平方米,差不多有50个篮球场这么大。在这里暑假,我跟着爸爸、妈妈一起去亲眼看看这雄伟壮观的世界奇迹。
我们先来到了1号坑,1号坑的面积最大,坑中有成千上万的兵马俑,看,那一列列、一行行的兵马俑,眼睛炯炯有神,身材魁梧,表情严肃认真,或跪或立。有的手里拿着宝剑,身体微微向前倾斜,仿佛正在与敌人做着激烈的战斗;有的手里拿着弓箭,对准了天空,好像在朝天射箭;有的双手紧握,身体笔直,双眼怒视着前方,嘴巴张开,像是在控诉敌人的恶行……兵马俑每个都栩栩如生、个性鲜明,让人情不自禁地感叹:“秦始皇兵马俑规模宏大,极其壮观啊!”
在1号坑的中央很明显停着一辆马车,它由四匹骏马组成,一位驾夫坐在“大伞”下面,盖子是圆形的,底是正方形的,代表了“天圆地方”。驾车夫用四根绳子把马拴住,为的是不让马跑散和控制马与马之间的距离。
关于秦始皇陵兵马俑有这么一个传说:“在秦始皇临终的前一个月,他派了一支庞大的队伍建造兵马俑。就在造好的那天晚上,秦始皇突然生了一场大病,许多名医也都束手无策,到了第二天早晨秦始皇去世了,参加过建造兵马俑的人按照秦始皇生前的遗愿:把秦始皇坦葬进去之后,把水银洒在他身上,再把自己杀掉,为了防止后人盗墓……。
望着这些形态各异,个性鲜明的兵马俑,我想:这样复杂而庞大的工程,凝结了多少劳动人民的心血和汗水!秦始皇陵兵马俑真不愧是世界第八大奇迹啊!
我是一片树叶,轻轻地飘过骊山。
望着千姿百态的兵马俑,我的思潮又腾涌起来。跟着眼前幻想浮动,我仿佛看到前排坑道里兵俑和马俑一起跳动起来,兵俑跑在前面,马俑紧紧地跟在后面,有的兵俑骑上马俑,他们在将军俑的率领下奋勇前进。后排坑道里那些还没有被完全挖出来的兵俑和马俑,有的只露了头,有的只露了半身,挺直身子的,歪着身子的,也在那里活动起来,那里高低不平的地面,此时在我眼中忽然变成了海浪,汹涌澎湃。兵俑和马俑,正从海浪中挣扎出来,奋勇的向前奔去,他们一飞出大厅看到山河地面花团锦簇。他们意气风发,都大为惊诧与兴奋。
我又飘到了历史的碑文,回想起看到了将军俑人高马大,身材魁梧。头戴战盔,身披铠甲,手持一把削铁如泥的宝剑。岁月的痕迹越发显得像一名久经沙场的老将。他昂首挺胸,目光炯炯,神情严肃,身上的装束到外貌,无不散发出一个将军威风凛凛的气质。
俑坑里有这么多俑,但是没有两个俑是完全一样的:有的眉开眼笑,仿佛打赢了一场大胜仗;有的怒发冲冠,似乎要跟敌人决一死战;作文wWw.iSanXia.Com还有的精神抖擞,好像恨不得立刻冲到战场上奋勇杀敌。有的俑半蹲着,好像在埋伏,等待敌军的到来;有的俑军容严整仿佛已经做好了战斗的准备;有的俑抬头张望,好像在查看有没有敌军,真的是惟妙惟肖啊!
兵马俑如此壮观,我深深为祖国壮观的兵马俑感到骄傲,同时也深深为祖国昔日的强大繁荣感到无比自豪。秦兵马俑惟妙惟肖的展现了中华民族强大的力量。看着看着,心中就感到油然而生的自豪!
我要化作一片落叶,继续飘扬在历史的长河中。