有趣的乒乓球比赛作文400字
我今天一进教室,就看到桌子上有十个杯子,每五个一排。我很奇怪:“这是要干什么呢?”这时,鲍老师说:“同学们,我们来……”老师的话还没说完,同学们就欢呼雀跃起来!
老师宣布比赛规则:“全班同学分成两个组,每组取一个乒乓球和五个一次性杯子,每个杯子都有水,水量依次递减。参赛者把乒乓球从一号杯子吹到五号杯子,每人限时一分钟。”
激动人心的时刻到了!“开始!”随着老师一声令下,女生组易辰、男生组张晓开始比赛,同学们加油声连天。只见易辰来了一个“狂风法”把乒乓球吹进了三号杯。而在男生那边,乒乓球像个顽皮的小孩一样,总是从杯子里逃跑。我们女生赢了!
第二轮比赛开始,我精神抖擞的走上台,我的对手是郑同学。我对着乒乓球吹了一口气,乒乓球仿佛活了一样,“跳”进了第二个被子里。“加油!”我暗暗给自己鼓劲,又憋足气吹了出去,乒乓球吹进了四号杯。太好了,我也赢了!女生和男生,“吹”成了2:0。
这次水上乒乓球比赛太有意思了。通过比赛我知道了:做事不能靠蛮力,要掌握技巧,还要保持良好的心理素质,才能取得胜利!
今天晚上,我和爸爸来了一场乒乓球比赛。
我们先进行颠球比赛,三局两胜制。第一局爸爸颠了41个,我颠了100个,爸爸输了。第二局,我能量大爆发,颠了287个,而爸爸只颠了55个,又输了。爸爸很不服气,叫嚣着来正反拍颠球。哼,谁怕谁!我先偷偷试了下,感觉有点难度。我故意让爸爸先颠,结果他居然颠了75个。我心里有点紧张,结果只颠了20个。颠球比赛,我以2:1赢了。
然后爸爸提议,来一场对打比赛。可是我们家没有球台,爸爸提议在茶几上,我觉得太矮了,我看中了餐桌。收拾之后,拿一个小瓶子当球网。
真正的比赛现在开始。我和爸爸都紧张地拿着球拍。我先来了一个旋球,爸爸接住了,我又来一个扣球,直接得了一分。这次轮到爸爸发球了。作文wWw.iSanXia.Com我想把爸爸的球旋回去,谁知,球居然飞了。这正应了一句俗话:“不作死,就不会死。”哎,这一分输得我不甘心。于是我决心一定要打败爸爸,让他输得很惨。经过两场激烈的比赛后,我们俩分别得了一分,平局了。但是加上前面的颠球比赛,我共有3分,爸爸2分,总比分3:2,我赢了!我高兴得一蹦三尺高,非常嘚瑟。
今天真是一场激烈而又紧张的比赛。