秋天的使者作文500字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。每当吟咏起这动人的诗句,便会想起秋的使者——枫叶。
早晨,凉风习习,我来到书桌前,开始做起了数学题。突然,有一道数学题把我给难住了,我左思右想,绞尽脑汁,就是没有任何思路。心里郁闷,于是,我索性把作业放在一边,独自来到树林里散心。
习习秋风,挥动神奇的画笔,将一片片枫叶染得火红,似乎带着旺盛的的生命力,一阵风过,枫叶像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的鸟儿在展翅飞翔。你看,它们在风中打了几个旋,便悄悄地落在了地上,挤在满地的黄叶中,格外引人注目。
我不由自主地弯腰将一片枫叶拾起,托在我小小的掌心上,仔细端详,如油亮发光的火,显得格外富有生命力,树叶上的脉络清晰可见。我用手摸了摸叶脉,不但不粗糙,反而像抹了油似的,特别光滑。叶子上布满了黑色的斑点,那是饱经风霜雨淋后的见证,那是历经岁月消磨后的痕迹。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶那火一样的颜色照耀着我前行,那永不言弃、坚强不屈的精神指引着我成长。我快步走回家,坐在书桌前,静思、细想,果然,解题思路一下子明晰起来,原先的郁闷一扫而光。
有人喜欢春天的使者--迎春花,有人喜欢夏天的使者--荷花,有人喜欢冬天的使者--梅花……但是,我却对秋天的使者--菊花情有独钟。她那沁人心脾的芳香,深深,久久地吸引着我。
这婀娜多姿的菊花,有的像小女孩刚刚梳洗过的香发,有的像无声的瀑布,有的像飞溅的水花……猛吸一口沁人心脾的幽香,顿时觉得心旷神怡,被迷得如痴如醉!
菊花,不如牡丹那般鲜艳,月季那般娇嫩,杜鹃那般妩媚。她有着平凡却秀丽的外表,细致的花瓣显得微弱但坚强。
瞧!那朵菊花多么像美丽的白雪公主。这朵花的茎上有许许多多细细的毛,茎还非常坚固呢!她的叶片是锯齿型的,摸上去有点粗糙,也许是和寒冷的风霜搏斗后的结果吧。作文wWw.iSanXia.Com她的花瓣下层往下垂,像白雪公主的头发,又像白雪公主的裙子,随风摇摆。花瓣的上层如橘子瓣,又如白雪公主的皇冠。她的花蕊是淡黄色的,散发阵阵香味。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢她傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,唯独那菊花还开的轰轰烈烈,在刺骨的秋风中,挺立着,盛开着。
看吧,菊花开得多强烈,多奔放。红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪……令人百看不厌,百闻不腻。此时此刻,菊花仿佛要将她所有的生命,献给金黄的秋。