我的漫画老师作文700字五年级上册
我的钢琴老师是独一无二的。她姓施,我们都叫她施老师。她的眼睛平时眯成一条缝,像是哪位裁缝用针线缝的小裂缝,看起不经意,但看你一眼似万箭穿心,又似柔情似水。这双眼睛是用来制服我们这些熊孩子的武器。施老师常梳马尾辫,披肩长发梳的一丝不苟。她穿着日常服装但却“气场强大”,使我们见到她就“灰溜溜”地跑回琴房“认真”练琴。
施老师像个两面魔鬼,天使的一面只会在我们琴弹得超好时展露,且维持不久。而魔鬼的一面总是在我们不认真的时候暴露,她叫嚣着,语言简洁且锋利,要插上倆角那简直是绘声绘色。但风浪过后,我们也感谢她,是她铸就了我们的品质,获得了荣誉。是在你阴暗的时候鞭策你,让你跑得更快;在你骄傲的时候泼你一盆冷水,告诫你不要自满的那个人。
记得有一次,我要比赛的曲子还没弹好,还“吊儿郎当”,于是乎,施老师就大发雷霆,一气之下就把我留了下来,强迫我背下来。眼泪在我的眼眶里打转,好像眨眨眼它们就会不争气地滚落。她用上了各种不好听的锋利词汇。嗯,要用“漫画”吧,那就是“青筋暴起”、“怒火中烧”、“头顶冒火”。作文wWw.iSanXia.Com那时的她像死神,凶神恶煞的。真该拍个大片,名字就叫《怒火中烧》。但是,被“严刑拷打”之后,我的比赛曲子得了二等奖。我的成功必须要归功于施老师。如果没有她的小灶课,没有她的认真严格,还有她对学生的负责,是铸就不了我的二等奖的。父母常跟我说,别怨你的老师太严,长大后,必定会感恩他们。俗话说“严师出高徒”!虽然我不是什么高徒,但施老师的努力严格一定是严师。严师,谢谢您!
她也有天使的一面。最近,施老师的儿子弹琴不认真,她气急败坏地大骂儿子,连我隔着琴房都能听到那尖锐的桑音,使我不寒而栗。隔了一会儿,我弹完了,走过琴房时,我愣住了,正在儿子琴房对面的她,眼睛看着儿子。这双眼睛流露出了只有一个母亲才能表现的柔情。那双眼睛映出了天使的影子。
这就是我的施老师。一个独一无二的天使与魔鬼。
她就是她,一个“双面”老师。
她就是她,一个真心对我的人。