第一次坐高铁作文600字700字
星期六那天,我和妹妹准备去青岛旅游,我和妈妈商量了一下。妈妈说行,我高兴极了。“要不我们坐高铁去吧!”,妈妈说。我说:“太好了!太好了,我终于可以坐一次高铁了!”随后,我妈妈买了票。妈妈说:“我买商务座,服务特别好,还可以把座子调躺椅呢!并且那儿还发吃的、喝的。”妈妈越说我越兴奋,快到了,我便迫不及待地和妈妈、妹妹来到站台,不一会儿,就看见了我们即将要坐的列车——G174“和谐号”高速列车。它的车头像导弹一样尖尖的,车身洁白无瑕。
接着我们又找到了03车箱,快速地上了车,找到了我们的座位,我一看这些座位,发现每个座位旁都有很多按扭。我便按按这个,按按那个,紧后按了个躺椅,便舒舒服服地躺下了。突然我看到旁边有个在看电视,我便有些好奇,终于找到了,原来在这个不起眼的小角落里有一台小电视,我打开一看,有很多电视节目,正当我们看得入迷时候,有一位阿姨推着一车子的东西走到我们面前,给了我一大包吃的和一瓶饮料,我高兴极了。二话不说,就大口吃了起来,里面有好多我没吃过的零食,心里美滋滋的。
还没等享受完,接着就到站了,我告诉妈妈我还想再在车上多待会,妈妈说:“走吧!以后我们再坐高铁商务座来玩!”我说:“嗯!”便恋恋不舍地下了车。
这一次坐高铁,让我亲自感受到高速列车给我们带来的便捷。更让我想起了那些高铁的建设者们,是他们用辛勤的汗水,让我们的生活变得更加方便快捷、丰富多彩!
放暑假了妈妈要带我和妹妹去上海到爸爸那里过暑假,得知这个消息之后,我和妹妹高兴极了。
出发那天,我们坐车来到高铁站,只见候车室里人山人海,到处都是人头攒动。好不容易轮到我们检票了,妈妈紧紧拉着我们随着人流慢慢移动,检完票我们就慌慌张张地跟着人群往站台赶去。坐了电梯走步梯,走完步梯又拐弯,终于到了站台。在站台的穹顶下吹来阵阵凉风,感觉特别惬意。
“快看,高铁过来了!”随着妹妹的一声惊呼,一辆和谐号高铁像一条巨龙咆哮着从我们身边疾驰而过。来不及细看已经不见了踪影。“由武汉开往上海的高276号列车马上就要进站请各位旅客做好准备。”播音员的声音刚落,我就听到远处传来“隆隆”的响声,刚开始像闷雷滚动,响声越来越清晰,紧接着南方出现了一条白色的巨龙,随着汽笛响过,作文wWw.iSanXia.Com巨龙慢慢降低速度,巍然屹立在我们面前。我这才有机会看清它的真面目,真是神龙见首不见尾啊,只见一辆银白色的和谐号列车停在眼前,转眼间车头也看不见了。
车门打开时,先下来的是漂亮的列车员阿姨,只见她微笑着组织下车的乘客有序下车,待下完了又招呼我们上车。伴随着“欢迎乘坐XX号列车,请当心脚下台阶”的甜美声音,妈妈带着我和妹妹走进了车厢,凉爽的空调吹着,干净明亮的座椅真是赏心悦目。
随着一阵轻微的晃动,列车启动了,接着只能听到外面呼啸的风声,隆隆的行驶声,车厢内显得很干净,旅客们有看报纸的,有看手机的,还有优雅地吃着零食的。我和妹妹好奇地注视着窗外一闪而过的风景。这时,我抬头看到前方显示屏上显示着:时速三百零二千米。天呐,我算了一下每秒八十多米,也就是说我一眨眼的功夫,高铁已经走了八十多米了。