给妈妈打工作文500字
我最喜欢的东西也就属炫酷的枪了,今日我在网上又看到了一把帅气的枪,我恳求老妈给我买一把,但是老妈死都不肯给我买,妈妈见我死缠着不放,便说道:“除非你给我们打工做家务,自己赚钱,我才给你买。”于是老妈给我写下了工作项目:擦玻璃、拖地、扫地、倒垃圾……我见洗碗最赚钱,可以赚十块就选了洗碗,老妈在旁边提醒:“这可不是那么容易的。”但我压根没听进去。
我的打工生涯就此开始,虽然工钱不多,但日积月累总是可以凑齐的,我们要有一颗积极向上的心。
吃过晚饭,老妈就端来了一盆恶心的盘子,光看着就有点反胃,还散发出一股酸臭的味道,这让人怎么下得了手啊?早知道就该听老妈的话了,但是君子一言,驷马难追,今天不洗也得洗,我慢慢地把手伸进去,刚碰到水面的那一瞬间,油就像滑滑的小虫一样爬上了我的手指。我放了一点洗洁精进去,拿上抹布,对着有油的地方进行翻转和擦拭,反复不停,盆里更像煮开了的水,白沫似雪花一样在空中翩翩起舞,洗了一会儿我就腰酸背疼,感觉这十块钱就像在危机四伏的迷宫里找到出口一样渺茫。
刚洗了一遍就让我有点承受不住了,不知道一天洗碗三遍的老妈是怎么承受住的,我瞬间觉得很惭愧。时间就像水一样溜走,终于在09:30的时候我完成了洗碗的任务,我感觉哪里都疼,拖着疲乏的身体接过了十元。
钱真是来之不易啊!
“我是一个打工仔,打呀打工仔,我给妈妈打工呀,打呀打工呀,洗了碗筷又刷锅,刷完锅呀又洗袜,我要把那些玩具统统买回来……”每当我唱起自创的《我是一个打工仔》的时候,不用说,我不是在洗碗就是在洗袜子,为什么这么做呢?这源自一个“一举两得”的计划。
这一年,我们学校提倡小学生干家务,我就想洗碗和洗袜子我应该都会,假如再给妈妈说一下趁机让妈妈给零花钱,那不是一个巨大的商机吗?于是,我开始了我的漫漫赚钱路……
早上和中午洗碗不太现实,于是我将洗碗的计划安排在了晚上,每当家人和我吃完晚饭后,我就向家人宣布,今天的刷锅洗碗我统统包了。作文wWw.iSanXia.Com于是我把全家的碗都聚集在洗碗池里,用丝瓜瓤在水龙头底下左旋右转,一个个碗就在我手下变得光亮如新。
每天晚上洗完脚,我主动帮妈妈洗袜子,当然,我自己给自己洗袜子是赚不到钱的。
我干家务的价格是洗一次碗1.5元,洗一次袜子0.5元。我还有一个专用的“赚钱本”,每次赚了多少钱,我都会记录下来,到月底妈妈给我结“工资”。
目前我用我的“工资”买了全套的魔幻陀螺装备,100多元呢!我还想要一个飘移闪光音乐陀螺,得30多元,我得多增加一些给妈妈打工的项目了,要不,不知等多久才能买到心仪的玩具。哈哈,我的计划好吧?