我的童年糗事作文400字
在一个春天的早上,我正在家里看着电视。当我看见哈利波特会用魔法棒时,我赞叹不已。心想:如果我也拥有一根魔法棒,会使魔法,那该多好啊。
于是,我跑出家门,来到一个树丛里,仔细地挑了一根又细又长,又好看的树枝,我看它长的就挺像的。我还在树枝的尖尖头上,用皮筋绑了一根玩具上的羽毛,快步走了回家。刚走进房间,我就拿起了我床上的被子,努力地披在肩上当成了披风,再穿上了我妈妈的高跟鞋,神气的走到门口,对着大门飞快的念着咒语说:“开”,可是大门一点都没动。于是我决定找个活的东西来试一试,我走到邻居家,小心翼翼的对着他家的小狗说:“听话,照我的话做,起来、坐下、起来、坐下……”说了一会,我觉得没意思,于是,我就来到了池塘边,正准备走上去练“轻功水上漂”。这时奶奶出现了,她一把抓住了我的手,说:“你干什么,穿成这样出门。”我不好意思的说:“嗯……没事儿……”
过了几天,我听说有个人看电视入迷,拿着扫把想骑着飞上天的,结果摔了下来。下次一定不要这样了。
小时候的我们总是懵懂无知,总会做出很多糗事,现在回想起这些事情真的是哭笑不得啊。
小时候,我常看见爸爸手中拿了一个小盒子。每天,他都会按动小盒子的按钮,这时小盒子发出嗡嗡声,他就拿着小盒子在有胡须的地方碰了几下,顿时,胡须就不见了。我心想:这可真好玩,它的叫声真像蚊子。于是,很想偷那小盒子,可始终未得手。后来,妈妈带我去一个地方,那里有个人也有个小盒子,他用小盒子在我头上来回走几下,我的头发全变短了,非常清爽。经过这次,我对小盒子更有了兴趣。
有一天,爸爸出去了,妈妈也在烧菜。真是天助我也!我连忙找到爸爸常用的那个小盒子,也照模照样地按动了那个小按钮,嗡嗡声也响起,我兴奋极了,作文wWw.iSanXia.Com连忙也举起小盒子,在自己的头上碰了一下,额头上头发立刻也变短了,我继续在头上动来动去,不料,一失手,头发没了,留下光光一片,我一照镜子,看到这副丑样,不禁大哭起来,妈妈看到我这样,也哭笑不得:“真是个傻孩子。”后来,妈妈帮我用洋葱擦头皮,过了好久好久,我那秃掉的头发才算长好。
这是我童年时候发生的糗事,是不是很傻呢?我也觉得自己那个时候真傻,想想就好笑!