假期里,我们打算去住在淄博的姑姑家串门,顺便去爬潭溪山。
因为我没有爬过山,姑姑一听就说:“好呀,我家离山挺近的,咱去爬山吧!”
开始,还没到,我就已经迫不及待地问:“是么时候到啊?”好不容易到了山脚下,我一个箭步便向山上冲去,一路上跑跑跳跳,山上有很多溪流,我伸手摸了摸溪流里的水,一阵冰冷的感觉袭来,我不禁打了一个冷战,好像进了冰箱一样。然后,我们看到了荷花池里盛开的荷花,调皮的蜻蜓大概是被荷花的散发的清香吸引了,随风起舞。
接着,我们快到山顶时,有一截好长好长的楼梯,好一截“天梯”!我稍作休息,二话不说,就爬上了“天梯”。我爬了一会儿,向上望一望,还有很长一段,我咬咬牙,终于爬上了山顶,真是“一览众山小”呀!我高兴地站在山顶,心想:今天爬山真开心!
那天,我不只爬了山,还明白了一个道理:只要坚持、努力,一定能成功。
周六的上午,我们一家人决定出去接触大自然,散散心,于是来到了晋祠公园,虽然公园附近修路让车无法到达公园门口,但我们还是通过一段步行最终到达了目的地。
深秋的公园别有一番风味,树叶金黄金黄的,风一吹,树叶纷纷落下,美丽极了,地面上铺满了厚厚的银杏叶,躺在树叶上面特别的柔软,躺在树叶上望着天空,心情特别舒畅!公园里面有好多的千年古树,每一棵都特别粗壮,有的树干我和爸爸妈妈三个人手拉手才能抱住,据说有的树年龄都超过一千年了。在公园里面我还见到了好多之前没见过的红色果子,特别鲜艳,爸爸说这些不知名的果子不能随便吃,怕中毒,我最后拿回家一些作为纪念。
这次的游园十分高兴,平时我们经常在教室,家里是感受不到的,希望以后多接触自然,也能懂得不少的知识。