漂亮!姨婆寄给我一条小金鱼,它游在一个玻璃缸里,时不时在水里吐着晶莹的泡泡,跃出水面。
姨婆托人告诉我,这条小金鱼很活泼,还是个贪吃鬼。
颜色的搭配,身型的结构,一切都很适宜。
那金红色的鳞片,那橙里透白的尾翼,那全身的弧形弯曲。增之一分则嫌扁,增短一分则嫌宽。赤之一忽则嫌红,素之一忽则嫌金……小金鱼的眼睛水灵灵的,犹如深邃的水潭,又似乌黑发亮的宝石。它的鱼鳞闪闪发光,不似亮片、星星、灯光那般,将美丽外表展现眼前。它们看起来很温和。小金鱼真同穿着礼服的温婉大方的女士!
“贪吃鬼”果然名副其实:我一丢鱼食,它便飞快地奔了过来,一口一粒,可起劲儿啦!唉,要细细品尝才有味儿。这贪吃鬼一连吞了7、8颗,小肚皮都快撑破了,整个身体仿佛一个圆滚滚的小球!有两根手指的宽度,它好肥!小金鱼一天还要吃三餐,和我们的一样!
它也非常乖巧。别人以来,它就“偷偷摸摸”躲在水草里,不敢出来见他们。我一来,它会立即跃出水面,好像在与我打着招呼呢!2天换一次水,换水时,小金鱼乖乖地蹦到我身上,等换好后,我将它放回去,它就高兴地游来游去。
金鱼不时看、就跳出水面,不时躲进水草,不时吐着泡泡,不时游东游西,真活泼好动!哈。小金鱼好可爱,它是多么淘气呀!
真棒!外婆家养了一只名叫“二哈”的小狗,它实在是一个搞笑的小品。
“二哈”全身黄白相间,两只耳朵一摇一摆,像是跟你打招呼;两只炯炯有神的大眼睛,像是两个大水潭,眼睛下面有一个“悬崖”,“悬崖”下面还有两个“山洞”,若是在寒冬,“山洞”还会冒热气呢!
我每次去外婆家都带上肉包子,或是三四根火腿肠给“二哈”当点心。每次它一看到我就高兴得连蹦带跳,还时不时地“笑”几声。它是趴着吃点心的,一边竖着耳朵听我们说话,一边津津有味地享受它的美食。除了吃,它还喜欢去散步。但一旦解了它的绳子,你就得拦着它,不然它就像旋风一样,消失得无影无踪。作文wWw.iSanXia.Com你牵着它出门,必须要准备十分的力,不然就不是你带它散步了。如果它奔跑的方向与我要去的目的地一样,那真幸运;如果它跑向小泥坑,那只能马上放手了。
有一次,我吃好饭,准备带上“二哈”出去散步,我紧紧地拉住它,以免它乱跑。到了一个大草坪,我把随手带的毛绒球扔了出去,随即放了绳子,它便立马追过去。在毛绒球快要落地时,它便纵身一跃,咬住了球。它演杂技真不错!
“二哈”还有一个爱好,发现我们给它拍照时,它总是喜欢闭着眼睛,这个举动让我哭笑不得,因为它一闭眼,就傻萌傻萌的,像极了小品演员。
“二哈”对我非常忠诚。一看到陌生人靠近,就会大叫起来,跟哨兵没两样。可一看到我,就无尽地向我表达它对我的热情,有时跳起来,有时站起来。看我离开,它眼里就流露出无限的留恋,嘴里还发出“呜呜呜”的声音,站在原地一动也不动,像是在向我道别。
“二哈”实在像个小品,像一个个别有风趣的小品,带给我无限的乐趣!