一片叶子作文300字
今儿我走在学校的路上,发现学校绿化真是好,随处都是郁郁葱葱绿油油一片,小径一边,大路旁,都栽满了高高矮矮的树,我停下脚步抬头定睛一看,树头一片翠绿,很多叶子晶莹剔透,绿得发亮,像一块块碧玉,而地上落下许许多多的叶子,我随手捡起一片!
此叶妙哉,通体为绿,叶脉带点儿黄,叶片略微向中心叶茎合拢,整体叶片较长,两面色相不一,正面呈熟绿,反面却呈嫩绿带点黄,其中间有一道“伤痕”想是被某人折断的,从反面而看,更是明显,甚至还能从上尖端看向一些划痕,叶味很清,甚至闻出了一股薄荷糖的味儿。此叶甚是顽强,其落地已过许久,却不曾见其有腐烂之迹,叶片整体保留奇好,也许是之前在树上安逸至极,未曾有虫咬过,感谢大自然,将这些妙叶赠与我们。
色,香,味俱全的叶,谁能不爱它呢?因为它们世界才更美丽,生活才更加美好!
我从叶丛中捡到了它,一片叶子,将它带回了教室。在明亮的灯光下,我观察着它:叶片呈弧形,薄薄的。它并不是一片完整的叶子,在顶端有一个蛮大的缺口,可能是被虫子啃了,或是被人给撕了。正面是墨绿色,反面则是浅绿,形成一种深浅的强烈反差感,别有一番风味。上面有有许许多多的脉络,好似蜿蜒盘旋的山脉,又像几条空中飞舞的神龙。我抚摸着它,像羽毛般轻盈,柔软。暖暖的,像是被太阳照耀着,从手指暖到手心。
我换了个角度,从上面看,那残缺的缺口好像一张嘴,诉说着自己的痛苦,悲叹着。我将它举近了,用鼻子闻了闻,嗅出了一丝极淡的清香味,没有花的芳香那么沁人心脾,也没有青草的气味那么使人心旷神怡,这是什么味道呢?是青菜味!
我把它举到灯光前,它闪耀着,像沉淀的绿宝石。我甚至可以透过它,看到我手那清晰的轮廓。它是那么的绿,那么的轻盈,使人情不自禁地再看几眼,它虽不完整,但残缺也有残缺的美,这样一片美丽且独特的叶子,谁会不喜欢呢?