我住的小区有一个万丰湖公园,那里青山绿水,美景很多,一到放假妈妈就会带我和妹妹去那里玩。
夜晚是它最热闹的时候。从我家通往万丰湖公园的是一条又宽又直的柏油马路,每隔几米,就有一盏太阳能发电的路灯为行人照明。沿这这条路走近万丰湖,便会看到公园两旁的人行道上有许许多多卖东西的人∶有卖玩具的,有卖书籍的,有卖各种小吃的。欢笑声、砍价声充满着整个公园,妈妈什么都不买,只是看一看。公园的平地上通常会有小朋友在溜滑板车,有老人在跳广场舞,音乐声、欢笑声融成一片。万丰湖的水很深,里面有大大小小的鱼儿。傍晚经常有人们给鱼儿喂食物,这是一天中最休闲的时候。晚上,皎洁的月光洒落大地,湖的中央还有一个美丽的喷泉,美丽极了。
美丽的万丰湖,真是太美丽了!
谭景卿
北海银滩,号称天下第一滩。宽阔的大海,无边无际,你们看那早已高悬天空的太阳,放射出万丈光芒。海水耀眼得像无数的银光向着广阔的天地微笑。
我走在海滩上,发现到处都是豌豆大小的小螃蟹,我准备去抓了,它们可机灵了,刚还在眼前,一下就钻进沙洞里了。我好奇地跟着往下挖,可是很难抓到,我想它们应该是早有防备,已在沙底开了无数条隧道,道道相通。
于是,我朝大海走去,边走边留下一个个脚印,忽然一个浪头打来,不及防备,我一下子成了个"落汤鸡"。可我反而很开心,觉得心胸开阔。
一排排海浪涌上来又退下去,好像在抚摸着细细的海滩,又仿佛是在和我玩游戏。海浪扑过来,我在海浪上面蹦过去。有时我会带上泳圈,享受着海浪一波又一波的推着我,那感觉像是海浪在拥抱着我,和我一同嬉戏,像我一样开朗、活泼。
我爱北海银滩!