可爱的蜜蜂作文500字
在我的老家,有一个人工蜂窝。它正正方方的,有许多蜜蜂进进出出,那些蜜蜂十分可爱。
小时候我和弟弟闹着要吃蜂蜜,爸爸妈妈才养蜜蜂酿蜜送给我们。这些家养蜜蜂长长的触须下一对闪闪发亮的眼睛,时不时东张西望,胸口上的一块黄毛抖动着,屁股上的那根半透明的针一突一突的,跟跳舞一样。对了,它们胸口的毛上有一根根银发,极像外祖母的头发,这样是为了不让别人的蜜蜂和我们家的弄混。
一开始,我们只有一对蜜蜂,后来它一代一代地繁衍下去。最终发展到了两百四十三只。它们甚至都敢飞到屋子里嗡嗡乱飞,时而飞到电视上,时而飞到花盆里……就连夜里也不放过我们,实在是烦得可爱。
有时它们又很勤劳,记得三年级回老家时,我经常五六点起床,这天,我又要起床去撒尿了。一起床,我就听到了蜜蜂飞行的嗡嗡声和闻到一阵花的香味。我跑出去一看,原来是喇叭花开了,一只只蜜蜂在花丛中钻来钻去。胸口的银发像一枚胸章,是它们勤劳的标志。站在那儿,我仿佛就是一只蜜蜂,和伙伴们一起飞往月球……这时,小肚胀得疼,打断了我的想象,我慌忙厕所跑去。
数蜜蜂对我来说是一大乐事,每天清晨,只要我一起床,妈妈一定要我数蜜蜂。这不,我又开始数蜜蜂了。先穿上防护服,戴上手套,再把蜜蜂抓到一个玻璃笼里,一个一个地数。咦?怎么才两百四十二,不是两百四十三只吗?于是,我到处寻找着它,三个小时后,我终于在一朵三角梅的花蕊里找到了它,它还在和别人约会,这小家伙真不让人省心。
如今来到广州,我已经很久没有见到蜜蜂了,每次在视频中看到蜜蜂采蜜的样子,我就想起我家的蜜蜂,小伙伴们,你们还好吗?我想你了。
今天,我一进快乐魔方作文班就看到了一片片美丽的树叶,仿佛走进了一个秋天的世界。
同学们有的带了银杏叶,有的带了柳叶,还有的带着不知名的树叶。而我就带了枫叶,这是我最喜欢的叶子,瞧,那枫叶黄里透红,真是美不胜收。
接着,我用小绿叶剪了个小小的圆片作为小蜜蜂那大大的眼睛,这个眼睛更难涂胶水,每一次这胶水都会把我们两个的手粘得张不开了。这时我们没有立即去请教老师,而是自己尝试去涂,很快我们做好了蜜蜂的身体、翅膀和螫针。抬头一看表,所剩的时间不多了,我们就只能简单画了个太阳,一幅树叶拼图就制作完成了。
时间一分一秒地过去了,同学们有的做了《美丽的秋天》,有的做了《可爱的毛毛虫》,还有的做了《小蝴蝶》,这次的作文课让我懂得了坚持就是力量。