推荐一个好地方我的校园作文800字
今天,我给大家推荐的地方是我的校园——保定市前卫路小学。
站在大门前,两堵很高的白色瓷砖墙耸立在大门的两旁。大门是电动伸缩门,正上方是八个红色大字:保定市前卫路小学。进入校门就是我的校园。
首先,映入眼帘的是怪石嶙峋的假山。假山的下面是一个圆形水池,每个假山上方都有一个喷泉。水池里还有一些水生植被:睡莲和七八条小鱼。睡莲有紫红色的、白色的、黄色的,在池水、假山、绿叶的映衬下显得格外美丽。小鱼们穿着金色的、红色的、黑色的外衣每天都无忧无虑、自由自在地在假山间、植被间游来游去,仿佛这里就是它们的“学校”,它们在这里快乐地学习、玩耍。多么可爱呀!
假山北面是我们四年级所在的教学楼,它有四层高,楼前高大浓密的玉兰树掩映着教室,春天来临时玉兰花总是最先绽放。假山的南边是一个篮球场,在那里,同学们可以学习篮球或者进行篮球比赛,一到课间,那里就是男孩子们的天下!篮球场的对面是五年级所在的教学楼,这座教学楼的二楼是由五颜六色的镂空彩板装饰而成,如彩虹一般美丽。篮球场的南边是南教学楼,最顶层的教室里整齐摆放着一排排电脑、桌椅,我们在这里学习信息技术。
穿过假山就来到了美丽的操场。操场是由深浅相间的绿色草坪以及四周暗红色的塑胶跑道组成。课间,很多同学会在操场上做游戏。体育课时,我们会在跑道上练习跑步或练习跳绳。偶尔也会有一两位同学惬意地躺在草坪上休息。操场的正前方是漂亮的新教学楼。它一身红色的外衣静静地屹立着,仿佛在守护着低年级的弟弟妹妹们。
操场的北边是电教馆。电教馆非常漂亮,外面是铺着瓷砖的台阶,蓝白相间的墙面上还“住着”几颗星星,让人瞬间觉得和谐安静。电教馆里面有一排排整齐的靠背桌椅,正前方是一个大舞台。舞台两侧展示着每一次在这里的活动照片。我们在这里上过公开课,印象最深的是在这里上过的传统文化课。那节课是用泥捏各种动物和人物的造型,我们个个兴奋不已。在老师的指导下我们的作品也活灵活现的出现在大家的眼前。
这就是我们的校园,如果您有时间可以随时来我校参观。我们欢迎您的到来。
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们流连忘返,村头的小树林是我们的乐园,我向大家推荐我的学校。
我的学校座落在美丽的漳江之畔,是一座规模宏大、环境优美、设施先进、充满书香气息的学校。
我们的学校是知识的乐园。从大门直走就来到了魏然屹立、同字形的教学楼。教室宽敞明亮,雪白的墙壁、墨绿色的黑板、淡黄的窗户以及蓝色的塑钢课桌椅令人神清气爽。除了主体教室,还有语音教室、音乐教室、科学活动室、电脑室、梯形教室等功能教室呢。
校园到处洋溢着书香,图书馆藏有几十万本,供同学借阅。图书馆外面的书柜,风雨操场上的开放书架,让那些喜欢阅读的同学,随时随地都可以阅读。下课铃声响了,你瞧,几个低年级同学在风雨操场上津津有味的看着书呢。
我们实小还有许多好玩的地方,你想不想来呢?