推荐一个好地方的作文350字四年级
岳麓山是长沙的一座名山,这座山位于湘江西岸,那儿风景如画,非常美阴。
春天到了,岳麓山上的野花都开放了,树木长出了许多嫩叶,把岳麓山装扮的焕然一新。岳麓山上的小溪,叮叮咚咚地流着,撞到岩石上,声音更加清脆,像是对岳麓山的赞美。
岳麓山最引人注目的地方就是爱晚亭,爱晚亭是由红墙绿瓦组成的。远看,爱晚亭坐落在水池旁,在树林的怀抱中;近看,爱晚亭正中刻着毛泽东爷爷亲笔写的"爱晚亭"三个大金字。
从爱晚亭旁踏着石阶往上走,走在铺满小石子的路上,一路上闻着花花草草的清香,听着鸟儿们叽叽喳喳的叫声,他们好像在开一场热闹的演唱会。在岳麓山上,还有白鹤泉、云麓宫的名胜古迹,站在山顶远眺,湘江环绕着岳麓山,古城长沙遥遥相望,山、水、洲、城浑然一体,不愧是长沙人的骄傲。
岳麓山真是太美了!欢迎大家到岳麓山来游玩。
暑假里,爸爸妈妈带我去游览了万里长城。
在路上,我问妈妈长城长什么样?妈妈说∶"长城就像一条巨龙盘在山上,看起来非常壮观。"听到妈妈这么说,我更加急切地想看长城了。
到了长城,果然看到了妈妈口中的"巨龙",它是多么雄伟啊!突然我想到了一句话∶秦筑长城比铁牢,番戎不敢过临洮。
在山坡上,"巨龙"蜿蜒曲折,在崇山峻岭之间穿梭,时隐时现,似乎一直延伸到了天边。白色的薄雾给"巨龙"披上了一层轻纱,不禁让人沉醉其中。我迫不及待地拉着爸爸的手走上台阶,开始登长城。
站在长城上,我被眼前的场景震撼了。它的地面是由巨大的石块铺就的,城墙是用石砖筑成的,它们看起来严丝合缝,即使经过了千年的洗礼,也依旧坚固如初。
我站在高高的烽火台上极目远眺,城墙两侧是一望无际的树海,有火红的枫树、黄灿灿的银杏树、深绿色的松树,各色的树木使这片海洋独具魅力。很快,短暂的长城游就结束了。
这一天,我和爸爸妈妈来到了海边。一下车,我就闻到了大海的气味,天上的海鸥自由自在地飞来飞去。突然一只海鸥飞到了海水里,它叼着一条鱼飞快地飞上来,卷起一波浪花。我和爸爸游进了海里,美丽的珊瑚五彩缤纷,像一个个鹿角,成群结队的鱼儿在珊瑚旁游来游去,美极了。
傍晚的海边格外美丽,我看着红彤彤晚霞和快要消失在海平面的太阳,恋恋不舍地挥手道别。
岳麓山是长沙著名的景点,坐落在长沙湘江西岸。从我家到那里大约要半个多小时,一到周末或假期时,我们一家就会去爬爬岳麓山,感受下那高处不胜寒。
岳麓山可是我们湖南长沙5A级景点哟,爬上去大约要一个小时三十分钟。中途如果你想挑战难度的话还可以爬一次真正的山路,如果你都不想的话那你可以选择坐缆车,你可以在空中看到岳麓山最好的风景,那一刻你会有"一览众山小"的感觉,平时所见到的高楼大厦和那车水马龙的街道都是显得那么的渺为。
岳麓山最出名的就是"爱晚亭",如果你去了岳麓山就一定要去爱晚亭看看。爱晚亭上有许多的壁画、对联、诗赋等,正是因为爱晚亭里蕴含了文化因素吸引了人们前来游玩。特别是秋季,远远地可以看见红彤彤的枫叶在秋风中摇曳,让人不由自主想起那句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。
如果你是吃货的话,游玩了爱晚亭可以顺着山路往下走,靠南大门出口往前走一点有好多我们长沙的特色小吃,-定会让你吃在其中,乐在其中。