妈妈的爱作文400字三年级
每当我看到那条手链时,我就会想起我妈妈,因为这条手链是我和妈妈一起编的,这对我有很大的意义。
这条手链是由我和妈妈精心挑选出来的珠子串起来的。它由四个粉红色的圆珠子和上面刻着“幸福一生”这几个字的一个陶瓷品组成,妈妈选这个小陶瓷品的时候,她想要这个手链像护身符一样保护我一生的安全。这条手链很小,因为它是在我读一年级的时候,妈妈帮我编织的。虽然它不是价值连城,但我对它视若珍宝,因为它对我有着很大的意义。
还有一次,妈妈带着我到南湖公园放风筝,我放了一段时间,感到有点疲惫了,于是坐在一棵参天大树下休息,这时风一下子吹了起来,我还没来得及抓住风筝线,风筝一下子就被风吹到了大树上了,当妈妈费了九牛二虎之力把风筝拿下来时,发现风筝已经破了。妈妈为了给我留下美好的回忆,她毫不犹豫地给我买了一个新的风筝,我又开心地放起了风筝。
我非常喜欢我的妈妈,因为她对我很好。
水晶宫里的泡泡球真好玩!我正玩得高兴,妈妈把我叫了出来。她声色俱厉地说:“快去上象棋课。”我多么想接着玩啊,可她发起脾气来,就像一只怒吼的狮子,真是特别特别的霸道!
傍晚写完了作业,妈妈拿出厚厚的象棋辅导书,让我做象棋题目。我接过书,心里一千个一万个不情愿,为什么又要做作业?为什么就不能消停一会儿呢?看到我一脸的不情愿,她的脸又拉下来了:“你这是代表学校去象棋比赛,可不能马马虎虎,团队作战你可不要给大家拖后腿。”母命难违,我只好低头做题。唉,不就下个棋吗?为什么要这么费劲呢?这些题目对我来说是很简单的啊,妈妈真是小题大做。
经过枯燥而又漫长的训练后,象棋比赛的日子如期到来,尽管我已经准备充分,坐在比赛场上时候,还是紧张得手心直冒汗。我不安地扭头向门口一看,看见妈妈正冲着我微笑,手上拿着一张红纸,上面写了:你是最棒的,加油!作文wWw.iSanXia.Com那一刻,我好像身体里有股能量被打开一样,一下子自信了很多。当我“过五关斩六将”拿到了杭州市校际联赛团队第七名的好成绩时,妈妈开心地笑了,紧紧地抱住我,对我说:“宝贝你表现很好,你真棒。”
感恩妈妈的关心,也感恩妈妈的霸道,成长的经历让我懂得了:只要努力,就会收获不一样东西。越努力越幸运!
妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱是珍贵的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是美好的。每当看到妈妈辛苦时,心里就有种感动,恨不得马上去帮妈妈做事,但是妈妈又不让我去做,表面上是嫌我给她添麻烦,心里是怕我累着。
妈妈手上有一层老茧,家里的活她全包了,洗衣,拖地,买菜,烧饭。她的脸上有些疲惫,可能是太累了,她每天为我检查作业,整理书包,她不是世上最漂亮的,可她在我心中是世上最好的妈妈,妈妈的爱让我深深的体会到了。
5月2日是我10岁生日,妈妈送我的生日礼物—一块手表,它价值178元,在别人眼里不算什么,但在我眼里是多么的珍贵,我会好好的保存它。
每当妈妈带着微笑看着我,我就想妈妈那无私的爱,就会让我想起那些孤儿是多么的痛苦,多么的可怜,小时候我躺在妈妈的怀胞里长大,上小学的时候是在妈妈的教育下长大。我感谢您给了我生命。我想对您说:“您是世界上最伟大的妈妈”,我无法用语言完整表达您对我的爱,下雨时,你为我遮风挡雨,您给了我无私的爱和宽容的心,我永远都不会忘记。妈妈您辛苦了!我感谢您养育了我。