伤心的地球作文400字
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,一个星球目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
只见地球叹了口气,不住的落泪。星球们见了,纷纷围了过来……
火星问道:“地球,你怎么啦,怎么这么憔悴?”地球叹了口气,用苍老又无力的声音说:“人类快把我压榨干了。我的皮肤已经干裂得不得了!前几个星期我还发了高烧,过了好久才退烧。最近一种病毒侵入了我的身体。我的大腿还在不停地流血。”
星球们仔细地看了一下地球,再拿出地球一千年前的照片对比,地球有了很大的变化,但不是越变越美,而是越变越丑。人类听到了这番对话,他们看了看地球——河流不再清澈见底,树木严重减少,地球内一片乌烟瘴气。于是,大家努力地帮地球治好病,帮地球干裂的土地浇上水,让地球的肌肤更嫰。人类把工厂都封禁了,让南极更好地凝固起来。
地球看到了人类的一举一动,舒心地笑了。她相信一千年以后,再次进行星球大会的时候,她一定会是宇宙中最美丽的星球。
伤心的地球.jpg
覃雅薇
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,一个星球目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃走过来的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,不住地落泪。星球见了,纷纷围了过来安慰地球说:“不要哭了,你到底怎么变成这副模样了?”地球回答:“机器们没日没夜地吼叫让我感到心烦意乱,建筑时的尘土让我喘不过气来,于是我开始流泪,泪水淹没了很多的城市。作文wWw.iSanXia.Com但人类并不会理这些,而是一个劲地继续给我理头发,做衣服,还要给我‘涂脂抹粉’。本来我碧蓝剔透的脸蛋,被他们的脂粉一弄,就变得浑浊粗糙起来,不仅如此,他们还给我抹上了一层厚厚的油彩,我并没有因为他们的打扮变的更加美丽,相反,我还失去了以前的清纯。”
当人类们听到地球的话后,才明白他们给地球的妆太浓了,浓的让地球快要停止呼吸,他们意识到他们不是在打扮地球,而是在折磨地球。之后,他们变了,变得不再滥砍滥伐树木,变得不再乱扔垃圾。变得不再浪费水源。
最后,地球变回了原来碧蓝剔透的样子。
徐浩铭
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许父未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然。一个星球目瞪口呆地地看一个摇摇晃晃走过来的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,忍不住地落泪。星球们见了,纷纷围了过来问道:“地球,你怎么哭了?”地球擦了擦眼泪回答道:“都是因为人类,我才哭的。”星球们追问道:“那人类到底做了什么事才让你这么伤心呢?”地球回答:“因为人类们乱砍伐树木,导致生态循环被破坏,局部气候恶化,土地就慢慢地变成沙漠,而且还会因为水土流失异致泥石流。他们还会排放汽车尾气导致空气变差,然后形成雾霾。还乱扔垃圾,污染了海洋环境,引来了蚊子、苍蝇、蟑螂和老鼠,更严重还会传播疾病和传染病。他们还乱排放工厂污水,让河流不净,人们喝了水就会生病。所以我才哭。”
人类也听见了地球的控诉,他们感到非常惭愧,于是他们开始多种树、不乱扔垃圾、少排污水,少开汽车绿色出行。他们呼吁:爱护环境,从我做起。