啄木鸟和国王的童话作文600字
在很久很久以前,有一只啄木鸟住在一片树林里。有一天,啄木鸟望着天上高飞的小鸟,兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我已经长大了,该自己去外面独自生活了。”但是爸爸却摇摇头说:“不行不行,你还小呢!”啄木鸟听了很生气,二话不说就飞走了。
飞着飞着,啄木鸟误入了一片奇妙的森林,这里就像童话世界一样美丽。放眼望去,树木郁郁苍苍,枝叶层层叠叠,阳光穿过树叶,在土地上留下斑驳的光点。路边的野花迎着阳光绽开笑脸,好一派生机勃勃的景象。啄木鸟不禁陶醉在这美景之中。
啄木鸟和国王的童话.jpg
突然,一位士兵走了过来,一本正经地对他说:“这里是奇幻森林,你是新来的吧?你叫什么名字?家住在哪?方便我记录。”啄木鸟一下子被问呆了,支支吾吾地说:“我……我……迷路……路了,不小心闯入了你们的领地,对不起。”好心的士兵听了之后,和颜悦色地说:“没关系,没关系,你就在奇幻森林住一段时间吧,我会和国王交代清楚的。你先跟着我来吧,我要带你去安排房间。”
啄木鸟乖乖地跟着士兵来到了王宫,国王上下打量他一番说道:“好吧,你就先暂时住一段时间吧,给你,这是你的房门钥匙,房号308。”啄木鸟谢过士兵和国王之后就去找房子。
就这样,啄木鸟安心地在王宫里住下。国王是个和蔼可亲的老人,经常派士兵给他送一些有趣的小玩意儿和美食。啄木鸟非常感激国王。
有一天早上,啄木鸟被一阵哀嚎声吵醒了。他出去一看,原来是国王亲手栽下的苹果树在唉声叹气。“你怎么了?”啄木鸟很纳闷。“我……我浑身难受,唉!”苹果树叹了口气。这时,国王匆匆赶来,见自己心爱的苹果树一副浑身乏力的样子,心里可着急了。啄木鸟立马飞到树上,对国王说:“您别着急,我来给苹果树看看。”说着就扫了一眼树干,突然发现苹果树身上长着好几个小洞,“啊,里面有虫子!”啄木鸟大惊失色。“严重吗?”国王心急如焚。啄木鸟连忙说:“没事的,我有办法!”啄木鸟心想:国王这段时间待我这么好,现在是我该报恩的时候了!
啄木鸟三下五除二地用自己的嘴巴叼出了一堆小虫子,苹果树终于不再那么难受了。“谢谢你,啄木鸟!”国王激动地说。啄木鸟笑嘻嘻地回答:“不用客气,我该谢谢您收留了我这么久。”