2、我的老师作文800字初
在我的生命中,遇见过许许多多的老师。他们或许是一个过客,又或许是我长久的陪伴。他们性格各异,又各有所长。有一位老师,使我难以忘怀。
她是我小学时的班主任。非常有才,做事麻利,最求卓越,说话时语速极快,条理清晰。她的个子很小,扎着简洁的丸子头。那一双炯炯有神的大眼睛,总是透露出深深地严厉,从不扬起的嘴角,使人觉得害怕,忍不住瑟瑟发抖。
她给我们上课时,是热衷于讲的。她的语速是极快的,你必须高度集中注意力才能听进每一个重点。不知怎地,语速一下子增快了,我渐渐有些跟不上,我努力着,但在这高度集中注意力的时候,我竟不受控制地发起呆来,老师忽然就停了下来,紧紧皱着眉头,快步走到我的面前,瞪大眼睛盯着我。我一下子就惊醒了,我看见她眼里的愤怒,惊恐万分。“你!怎么不记!”她说着,狠狠地敲着我的桌子,声音惊天动地,我心中无比害怕,轻声说:“老师,我在用脑子记,我在听……”“听!听能记住吗!用脑子记!你能记住吗?”她高声说。然后,转作文过身去,慢慢走向讲台,“好了,同学们,我们接着讲吧……”我咬着唇,万分愧疚,决心以后课上一定认真,便埋头记起了笔记。
“嗯,好,老师,我记住了。”我笑着说。老师望着我,冲我点点头,便走了。老师依然像以前那样没有笑,很严格,可我心里却觉得特别温暖。
老师,教书育人。我的老师,你教给我知识,你教给我做人的道理。谢谢你,我的老师。
吕老师是我的语文老师,也是我的班主任。她大约五十来岁,中等的身材。一头乌黑发亮的短发下镶嵌着一双黑宝石般明亮的眼睛,似乎能把我们的心思看透。一个不挺不塌的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。
老师非常和蔼,下课时,她可以和我们打成一片,跟我们一起游戏。我们一起跳绳、跑步、打羽毛球……玩得不亦乐乎。老师有时也很严厉,早读的时候总有几个调皮的同学闹哄哄的,一看到老师走进门来就马上安静了。老师还很负责,如果有哪名同学成绩比较差,老师就会叫那名同学去她办公室,给他(她)辅导功课,一直到很晚老师才走。
老师很关爱我们,有的时候,班上有些同学考试考得很好。老师为了鼓励同学们,就去书店用自己的钱买一些书籍来奖励他们。老师知道我们学习非常紧张,没有时间去图书馆看书。为了给我们节约时间,所以老师订购了一些好的书籍,在班级里设立了一个小书柜。这样我们就可以利用课余时间来看书了。
老师很有爱心,以前班上有位同学不小心摔坏了脾脏,很危险,需要做大手术。老师知道后,马上组织全班同学捐款。老师捐了好几百块钱,并且还到水果店买了很多水果,然后带上几名同学去医院看望这位同学。同学流下了激动的泪水,同学的家长流下了感动的泪水。一方有难八方支援,自从这件事后,班上如果再有同学生病了,不能来上课。全班同学都会自发的,从自己的零用钱中拿一些出来献爱心。
老师对我也很好,我以前胆子很小,声音也很小。妈妈总是对我说,读书声音要大一些,如果声音小,别人听不清,就不想再往下听。有一次上课时,老师叫我起来读书。我的声音很小,老师不但没有像妈妈那样说我,而且还鼓励我:“嗯,读得很好!如果声音再大一点就更好了!”现在我的声音越来越大了,也越来越自信了。老师还经常叫我上黑板做题,我知道老师是在锻炼我,我非常感谢我的老师。
老师为我们做的事情太多太多,而我们能为老师做的,只是在教师节为老师送上一句祝福和一枝康乃馨而已。很多人说老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。而我却想说,老师是我心中那一道最美最亮的光芒!