新型书包作文400字
每个学生都要用到书包,在使用的过程中,我发现现在的书包存在着许多不足,给我们的学生生活带来了一些不便。今天,我就向您介绍一种新型书包,它就是我设计的未来书包。
这种书包结实耐用,可以用很长时间。它采用的材料是一种非常环保的特殊纤维,又轻又结实,即使你用上几年,它也还和新的差不多。同时,它还能自由变大变小,这样你就不会为书包装不下书而发愁了。怎么样,够先进的吧!
这款书包不仅耐用,而且式样美观,具有许多你意想不到的功能。它的颜色有许多种,绿的、白的、黄的、红的……多种颜色供你选择,而且能定期自动变换颜色。最吸引人的地方是它的内部装有一把自动伸缩的伞,在书包的左侧有一个红色的按钮,按下它就会有一把伞自动撑起,它可以为我们在上学放学的路上遮阳挡雨,再按一下红色按钮,伞就会自动收起,方便吧!
当然它的功能可不只这些,它还可以听mp3,自动提醒你的书本是否带齐等等。这就是我设计的未来书包,你喜欢吗?我相信你一定会喜欢这款书包的。
新型书包.jpg
我现在正在研制一种新型的书包。这可不是一般的书包,它不仅会说话,还会做各种动作呢!
今天,我背着书包去学校。在上学的路上,同学们围着我问:“你这个书包有什么特别吗?”我告诉他们书包的神奇,没有想到他们却轻蔑地说:“吹牛!”我很生气。上课了,我走进教室,放下书包,刚想读书,书包提醒我:“小主人,你该交作业了!”噢,我怎么忘了,我急忙把作业交给老师。上课时,我走神了,书包悄悄说:“小主人,快听课!”我马上集中精神听讲。同学们都感到奇怪:“今天你怎么不犯错了?太阳打西边出来了?”回到家,我感到无聊,心想:要是有台电脑就好啦!谁知,书包一下子变成了电脑,我忙坐在电脑前,开始玩走进喜欢的网络游戏。玩累了,我上床休息,刚躺下,书包就变成了两只小手,为我捶背,慢慢的,我进入甜美的梦乡。
“杨婷,快起床,不然会迟到的!”我一下子从梦中醒来。我真希望有一天我的美梦能成真,你呢,也做过这样的美梦吗?
因为我的粗心常常忘带书,但把书全部带上,书包又不能放下,也背不起,所以我想发明一种新型书包,叫多功能书包。
这一种书包有什么功能呢?让我来告诉你们吧!这种书包有漂浮功能器,不管你装多少书在里面,书包里都像装了一个热气球,不用你为了背沉重的书包费力气。多功能书包它的功能主要是:一、只要你想要什么书,写在书包的“屏幕”上,书包下方的小包,就会慢慢地拉开,包面上就有你要的书。
二、手拉式。如果漂浮功能器坏了,那就要用手拉式,多功能书包上有一个弯弯的小把子,只要你需要,把子就会自动伸长,像一个小行李包。
三、就是不用带雨具。如果天下起了大雨,书包里会自动弹出雨鞋,把上也会弹出一把雨伞,这样身子就不会被雨淋湿。
现在,这种多功能书包还没有问世,它需要我们新一代的人去发明、创造这种书包。