今天是国庆节,街上红旗招展,张灯结彩,人们穿上节日盛装,个个喜笑颜开。是啊,怎么能不高兴呢?中华人民共和国成立62周年,祖国在党的改革开放方针的指引下,发生了翻天覆地的变化!
傍晚,吃好晚饭,妈妈对我说:“我要去欧尚超市买点东西,你要不要跟着我一起去啊?”我一听,不假思索地说:“好,实在是太好了!”我的话音还没落,就像触了电似的一蹦三尺高。我迫不及待地跳上车跟着妈妈兴致勃勃地向我们的目的地――欧尚前进。我们骑着车,经过新修的“西大河北路”。突然发现,马路上的车子变得十分有秩序,没有一个人出现闯红灯的情况,也没有骑电动车的人走机动车道。走近一看才知道,原来是一群组织的队伍在路上指挥交通安全,他们一手拿旗,一手指挥交通,管理得有模有样,给人们带来辩解,畅通无阻。同时,也给我们带来了快乐和温馨。
在回来的 路上,我们经过了一个校区,看见小区门口有一位阿姨,背着理发箱,急切地敲了几下老大爷的门,没有人。过了晌午,才隐隐约约地听到了微弱的脚步声,这下阿姨才进去。阿姨拿出工具开始理起发来。在临走之前,老大爷说:“我的耳朵不行了,让你久等了。”“虽然我们是陌生人,但你还是那么关心我,我还有点不好意思呢!这真是太麻烦你了,还耽误你吃饭,真是惭愧啊!”
我看到了这些事情,一阵凉风袭来,我的心头却涌起了阵阵感动的暖流。虽然他们做的都是微不足道的小事,但是却意义重大。此时,我心想:我要好好学习,跟他们一样,像一尾春蚕,默默地倾吐柔丝,去描绘祖国五彩缤纷的河山;像一片绿叶,用我的青春,去装点祖国的春天;像一支蜡烛,点燃自己,照亮每一个人的心田。