国庆小长假到了,爷爷说:我听说,到秦岭,往前走一点,柞水县有一个牛背梁国家森林公园,咱们找个没有雨的天,去那玩玩。我们都赞成爷爷这个想法。我们叫上了三姨奶,三爷爷,小姨奶,姥姥,当然了,还有奶奶。
到了十月五号,我们准备去牛背梁,为了不耽误时间,我早早就起床了,收拾好了,我们准备上路了。在路上,我们经过了终南山隧道,这个隧道有180200米,而且是世界第二长的隧道呢!在隧道里,因为隧道太长了,又太黑了,为了让驾驶员不感到疲劳,在隧道里面有几个“蓝天白云”,虽然“蓝天白云”没有真正的蓝天白云好看,但是,这却很好玩。
到了牛背梁,爸爸和三爷爷把车停在了停车场,妈妈和爸爸去买票,买完了以后,我们向山里前进我们先到达了一号景区,那里好美呀!一开始,我们见着了一个板栗园,紧接着又见着了一个紫竹院……
到了中午十一点,大家都饿了,所以我们把包袱里头的食物,拿出来大吃特吃,吃饱了我们就继续往山上走,走了一会儿又一个瀑布,我们照了几张相继续往前走,走了一会儿大家又饿了,我们就坐下来吃东西,吃完了,我们继续往前走,走了好长时间,终于走到了去二号景区的大巴站,我们休息了一会儿,坐上了去二号景区的大巴车,到了二号景区,我们走到了六尺岭,然后返回车站去坐车,回到一号景区,从一号景区返回停车场,开车去找住的地方,找到了住的宾馆,因为过于疲劳,所以我倒头就睡,到了早上,我们吃完早饭就上了回家的路,回到了家,我还回想着在牛背梁的快乐时光,正想再去一次呀!