今天早上,天气晴朗,秋高气爽,我和妈妈去海山公园玩。我们一走到大门,就看见马路两旁停着许多小轿车,有外地的,还有本地的,真的是不计其数。公园的门口人山人海,大门中间放着一个大花篮,花篮里的花有红的、黄的、紫的、绿的、粉红的,五颜六色,美丽极了!
妈妈给我买一串棉花糖,我一看,真像一团大棉花,难怪叫棉花糖。我边吃边走,看见前面有个喷水池,喷水池有好几个喷眼组成一个大圆圈。喷水也的水,一喷而上,真像一条条小水龙一跃而起,喷水池里面有一道美丽的彩虹,跟真的一样。喷水池旁边,有好几个小朋友在嬉闹、玩耍。
看完彩虹,妈妈问我:“儿子,我们去钓金鱼,好吗?”我说:“好!”然后我们一直顺着有鹅卵石的小路,走到钓鱼的小池边。我先把鱼杆拿来,然后妈妈把一小块面团钓在钩子上,我就把钩子放下水,等了一会儿,我一提,把一条金鱼钓了上来,别提有多高兴了。突然从假山上流下了瀑布般的水。那哗哗的流水声,让我想起李白写的那首诗“望庐山瀑布”:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
就这样我和妈妈从山上走了一圈后,我们又从上面走了下来,看见草坪的另一处有的在溜狗,有的在下棋,有的在看书,有的在玩电脑,还有的在踢毽子。旁边还有几个小贩子,有的在买,有的在卖,热闹极了。
这么悠闲,这么自在,海山公园既是一个又好玩的地方,又是一个又好看的地方,让人心旷神怡。“天上白云一朵朵,所见流水哗啦啦”,我真心希望我们的舟山变得更加美丽,我们的祖国变得更加强大繁荣!