20xx-10-02 晴天
今天我写完作业,妈妈让我休息一会,我拿着一张纸随意地画着各种各样叫不上名字的图形,突然,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,你在纸上画几个图形,让我根据图形编故事好吗?”妈妈也很感兴趣。
妈妈在纸上随便画了四个图形:月亮、湖水、两朵花、两个小朋友。
我想了想,编成了一个小故事,我们一起来看看吧:
一天晚上,小明和好朋友小红一起荡着秋千看月亮,柔和的月光洒在他们的身上,仿佛是月亮姐姐在轻轻地抚摸着他们。
这时,小明看见湖水泛着金光,他们忙跑过去看,原来是月亮掉进水里了,小明忙伸手去捞,谁知水里的月亮很不听话,一下子就碎了,小明很生气地说:“哼,你真不听话,我好心救你,你不道谢也就算了,还不领情,那你就在这儿待着吧!”说完他们带着失望回家了。
小明的家住在鲜花环抱的地方,回到家里,小明对妈妈说起了这件事,妈妈又好气又好笑地说:“傻孩子,那不是真的月亮,只是月亮的影子,你看看天上,月亮不是还在吗?”
小明抬头看了看窗外,一点没错,月亮挂在天上正对着小明眯眯笑,小明很开心:“月亮又回来了!月亮又回来了!”小明边叫边跳着来到了小红家,对着正在思考的小红说:“月亮回来了!”小红半信半疑:“真的吗?”
“真的,不信去看看。”小红跑出去,看到月亮的确还在。小明说:“其实,刚才我们在湖里看到的是月亮的影子映到了湖里,这才是真正的月亮!”
小红心里的石头也落了地,她和小明又开心地玩了起来......
我把故事讲给妈妈听,妈妈惊讶得不知说什么好,对我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。