拔河比赛小学作文
拔河比赛预赛结束了,我们班第一轮预赛就被淘汰了。
想起拔河,我们还是做了充分的准备的。孩子们好像特别喜欢拔河,一听说拔河比赛,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,以为拔河只要用力就可以了。开始以为男女生各十五个人,后来肖晨老师说是各十人,又从中淘汰5人。
为了选出合适的人员,体育课上,肖晨老师和我们班的30位同学一一对拔,最后选出男生10人,女生10人参加。
比赛前两天,听肖肇宇同学说他的手受伤了。他在我们班算力气大的,因为我把他放在拔河队伍的第一个。虽然有些遗憾,但也没办法。
比赛前我们与402试拔,第一局402胜,第二局我们班胜。但看402班级的个头,前面几个比我们班的前面几个高了,也更壮些,要战胜他们可不是一件容易的事。
比赛的时间到了,与我们班对决就是402。
比赛开始,孩子们拼了全力,第一局我们就输了。再战第二局,李丽辉老师帮我们调整了队伍,我们险胜。最后一局就是决胜局了,我们再次做出调整,但还是失败了!我们班的孩子有些失落。
第二天,段长给了我一张她拍到的我们拔河的照片,是唯一的一张,我觉得很珍贵,就把它留了下来。
段长是402班的,她看了拍的照片,总结说,我们401班输的原因是前头两孩子脚没顶在一起。看来对于拔河,我们经验还太少。
虽然输了,但我还是觉得这个活动很好。孩子们团结一致的心,就在那一刻凝成。