亲爱的灾区伙伴们:
你们好!
离汶川大地震的发生已经三个多月了,你们还好么?在板房里住的舒服么?在新学校里还适应么?
5.12,一个黑暗的日子,这一天,毫无征兆,大地开始摇晃。死亡,第一次离我们这么近,许多生命,还没来得及绽放,便已凋落。
那天中午,我们一家人看了《新闻30分》节目。电视里那一声声渴望救助的呼唤,一双双渴求生命的眼神,一张张挂满泪珠的脸颊,使我们的心都揪了起来。
伙伴们,我请求你们擦干眼泪,不要再一次悲伤了,天灾无情人有情!你们看到了吗?温爷爷来给你们鼓劲了,救援人员给你们送来了食物、水、衣服,白衣天使来为你们治病呢。这些可爱的人会带给你们生的希望……你们听到了吗?全世界都在为你们加油:“四川人民再雄起,中国人民不放弃。”
朋友们,不管你们走在那里,一定要记住:一份善心,乘以13亿,就会变成爱的海洋。任何困难,除以13亿,也会变得微不足道。
伙伴们,你们要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炙热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!
最后,祝你们的汶川早日雄起。