致灾区小朋友的一封信
灾区的亲人们:
你们还好吗?
我知道,5月12日,你们因地震而没有了房子,没有了家,没有了学校,没有了粮食,甚至还没有了亲人。不要担心,不要哭泣,13亿人民在为你们加油鼓气,13亿人民在为你们捐款捐物。中国人是团结的,再大的困难也压不垮我们龙的传人,抗震救灾,我们有爱。一方有难,八方支援。你们不要泄气,不要悲伤。全中国人民都是你们的亲人,都是你们的兄弟姐妹,你们一定要坚强,要好好的活下去,要有信心,我们会把你们的房子修好,让你们过上和我们一样的生活。
今天,我特意给你们写了这一封信,向你们表达我对你们真挚的祝福。我是一名普通的小学生,经济有限,只能用淳朴的文字在你我之间搭建一座友谊的桥梁。虽然我们身隔千万里,但我们的心是在一起的。看到地震后一个个感人至深的场面,哪一个人不为之而感动的热泪盈眶呢?
伙伴们,朋友们,坚强起来,振作起来,我们一定会一无反顾的在背后默默地支持你们,为你们加油。你们知道吗?自地震发生以来,全中国人都加入到了“抗震救灾”的活动中来。我们捐钱,捐物,捐书,捐药,尽其所能。无论是一块钱还是十块钱,都表达了我们对你们无私的奉献和深深的牵挂。
你们缺什么?请和我们说吧。孩子们,不要再为失去你们的学校而感到伤心,你们是祖国的花朵啊;大人们,不要再为生活而感到担忧,你们是孩子们精神的支柱啊;医生们,你们要加油再加油,不要放过你个病人;叔叔们,你们要保重身体,有体力才可以去救人啊。
正想歌中唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。是啊,同学们,只要我们献出一点爱,为灾区做贡献,世界都会变得美好。
孩子们,昨天可能你们还在学校里欢声笑语;今天你们可能住在简易帐篷里读书学习;明天可能你们就会成为国家的栋梁,把爱你们的国家打扮得更加美好!
祝:身陷灾区得所有人渡过难关!