亲爱的小朋友:
你们受苦了!
2008年5月12日的14时28分,是一个让人揪心的时刻。一瞬间,一个个充满生机的乡村、城镇变得满目疮痍一片废墟。这次的7.8级地震波及到了全国很多地方,不仅让人事后心有余悸,同时也震碎了亿万人民的心啊!
看见了无情的地震破坏了你们那美丽可爱的家园时,我不禁潸然泪下。我在心里默默地祈祷,多么希望地震能听从我的调遣,马上让它从你们美丽的家园消失。可无论我多么希望这个梦想能够实现,都不能改变这个恶魔犯下的罪行和你们失去亲人的痛楚……
亲爱的小朋友们,我们都是无比天真充满希望的孩童。我真不明白为什么我们能在欢笑声中度过童年,而你们却要伴随伤心和哭泣……我真希望自己能飞到你们身边同你们手挽手,肩并肩地度过难关,迎来阳光。
亲爱的小朋友们,地震无情人有情,一方有难八方援。超强的地震虽然夺走了你们亲人的生命,给你们留下了刻骨铭心的创伤。但是,社会各界和热心人士无不牵挂着灾区,许许多多的叔叔阿姨哥哥姐姐们已经纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。我深信,你们的家园一定会重新建造起来的。我们也会尽一份微薄之力。
希望你们能早日从灾害中振作起来。在党和人民的关心、帮助下,依靠我们的双手,重建我们美好的家园,创造幸福的明天!