灾区的小朋友们:
你们好。
我是淄博师专附小的孙怡欣。在得知四川汶川发生了8.0级大地震时,我伤心不已。通过电视,我看到了你们学校震后的惨状,听到了许多关于你们的感人故事。
在这次地震中,有八万多条鲜活的生命永远地离开了我们。为此,在地震发生一周后的5月19日14时28分,汽笛响起,我们低头默哀三分钟。这三分钟虽然短暂,但是我却觉得好长好长啊。在这三分钟里,我想起了地震中那一幕幕感人的画面;我又想起了地震中那些死伤无数的同胞们……
为了帮助你们尽快重建家园,早日重新走进课堂,我们给你们捐款捐物。这次大地震来得太突然了,给不少小朋友带来了恐惧,受到了惊吓。为了使你们尽快摆脱地震带来的阴影,重新快乐地走进课堂,许多奥运冠军、节目主持人以及好心的志愿者走进灾区,和你们交朋友,给你们做心理辅导。政府也给你们建起了新的学校。
如今,新的学期又开始了,你们是否走进了新学校,重新开始了快乐的校园生活?我很牵挂你们。
祝:学习进步,天天快乐!