灾区的小伙伴:
你们好!
5.12汶川大地震后,你们那儿变成了一片废墟。你们的家没了,你们的学校塌了,你们的亲人被这场无情的灾难夺去了生命。你们中的很多孩子成了孤儿,有的自己受了伤。但你们的表现是坚强勇敢的,是不愧为四川儿女的,是值得我们大家学习的。在灾难来临时,灾区的小伙伴们,你们没有怨天尤人,没有裹足不前,没有被灾难吓倒,而是那么机智勇敢,那么无私无畏,那么先人后己。一个个都是小英雄,一个个都激励着我们。5月12日,陈浩正在上课。突然地震了,陈浩飞快地跑到了安全的地方,这时他看见一个低年级的女孩,被吓怕了,惊慌失措地站在那儿。陈浩没有迟疑,他把那个女孩奋力一推,女孩安全了,陈浩却被压在了一堆砖块中。陈浩非常勇敢,他没有想到自己的安危,奋不顾身救出女孩,这种精神难道还不值得我们学习吗?年仅9岁的林浩在地震中逃出,他又回到废墟中,把两个同学背了出来,自己受了伤。当我从电视里看到他的事迹,听到他朴素的话语,我感动得热泪盈眶,而这个可爱的小男孩的形象将永远映在我的脑海里。这样的事例举不胜举,这样的小英雄千千万万。这是灾区的希望,这是我们民族的希望。
灾区的小伙伴们,灾难给你们带来了痛苦,带来了困难,但也给你们带来了温暖,带来了爱心。党和人民都在关心你们,帮助你们。全国各地的人民都为你们捐款,捐物,为你们重建家园而努力。我们学校也组织全校师生献爱心,我也尽了我的一份微薄之力。虽然灾难毁了你们的家园,但有十三亿同胞作你们的坚强后盾,很快你们就会重建家园,很快就会在这片天府之国的土地上站立起来!
祝你们早日重建家园!