读你作文400字 篇
夜是一本书,它记录了家的温馨,如亲人一般,与烈酒相似,催人成熟,让你读它时思绪连篇。
夜晚的家庭是美好的,家是天空中的一颗星,引领我们踏上归程。父母终于可以从那些似乎总也忙不完的农活中抽出身来,告别天地,菜园,和我们聚在一起,白天的工作,使得夜晚这段相聚的时光显得格外珍贵。我们可以准备一顿可口的晚餐,饭后一起聊聊天,看看电视,是多么的幸福啊!
夜是一杯由各种情感调制的烈酒,当你把它啜进口中慢慢品味,万般滋味便一一涌上心头,这其中有“留的残荷听雨声”的愁绪,有“荷花送香气,竹露滴清响”的闲适,有“举杯邀明月”的豪情,有“天涯共此时”的思念,更有“共剪西窗烛”的浓浓爱意,一切微妙的不可情说都可以拿出来与自己细细分享。
夜晚使我们沉静下来,对自己的行为作出反思,这样,我们所犯的错误就可以成为以后的经验了,在这不断的回味、思索、总结中,我们也逐渐走向成熟。
夜是思想者的乐园,夜以其特有的时博大宁静神秘而备受爱思考人们的青睐。作者路遥说过:“我们的白天从夜晚开始。”夜给我们一张安静的书桌,夜是如此深广、博大,与那无边的宇宙相连,夜让哲学家的思想纵横驰骋,高远深邃。那神秘的苍穹又赋予了艺术家们多少灵感和想象力啊!
读夜,品人生百味。