读你作文400字 篇
乐观、坚强,是生命之花怒放的必由之路。
――题记
面对难题,我不屈不挠,势必攻克;面对成绩,我不骄不躁,沉着应对;面对挫折,我不恼不馁,相信希望……因为读你,我走出阴影;因为读你,我走向成功!
那个炎炎夏日,是我心灰意冷的开始。不知何时,我变得骄傲自大;不知何时,我变得不屑一顾。成绩像流水一样,从百丈悬崖直跌到谷底。老师不厌其烦地教我,父母语重心长地开导我,我不知疲倦地学习,可是无论如何努力,我再也登不上当初的顶峰。我被成绩,这个“巨大”的挫折打败了。
直到,我遇见了你,小区的张爷爷,我的视野一片明亮。偶尔间,听大人们谈天论地,你已是八十岁高龄,肺癌晚期;在平常,我看到的是这样:你每天开心的走出家门,满面春风地游赏小区之景,没有病魔缠身之样,你是十八岁的青年!我开始观察你,我开始读你。
我读到了你的眼睛,它告诉我你对未来的希望;我读到了你的面部,它告诉我你的刚毅不屈;我读到了你的身体,它告诉我你的乐观向上!我开始向你学习,我乐观,我坚强,我看到了永不破灭的希望!成绩重回顶峰,我找回了自我,我克服了挫折!同时,我学会了借鉴之法。
感谢你,张爷爷。因为读你,我从渺茫中看到希望;因为读你,我变得无惧困难;因为读你,我学会了笑对人生!因为读你,我走出阴影;因为读你,我走向成功!你向我昭示着:乐观、坚强,是生命之花怒放的必由之路!