买菜小学作文
今天我在家里写完作业,妈妈让我陪她去菜市场买菜,体验一下主妇生活,我很懵懂呀!老妈总说我无知,事实确实如此,因为我还是小孩子呀嘻嘻・・・。在路上我总是喜欢问这问那,有的没的,妈妈总是会一一回答我,但同时总是说我‘你好无知呀’。到了菜市场,菜,肉,海鲜随处可见。我跟着妈妈这边看看那边选选,之后我们在一家菜类丰富的摊上买了些金黄的土豆,绿油油的青椒和白皙的萝卜,妈妈说青椒可以配土豆丝有营养,萝卜可以做清汤,美味又可口。接着我们又在海鲜摊上买了些乌贼,乌贼软软的冰冰的滑滑的还有点腥臭,我皱着鼻子问妈妈‘这有什么好吃的’。妈妈又告诉我乌贼烧的时候加些生姜,大蒜和料酒就不腥了,再配上咸菜也是很美味的,听得我直流口水呀!我还想继续买,妈妈却说家里今天人不多,要少买点,可以再去买点水果吃吃。我一听就来劲,拉着妈妈直奔水果摊。看到粉嫩的桃子,买,看到圆圆的西瓜也买,嘿嘿・・・对于吃的我真的不闲多。今天的购物真愉快呀,下次妈妈再让我陪她去买菜,我还是很乐意的,因为买菜的时候我也在学习算数找钱呢。