去公园玩作文
今天早上,阳光明媚,秋高气爽,我和妈妈去中山公园玩。
刚进来的时候我看到一扇大门,上面刻着“南门”两个大字,我想起了东南西北,所以我觉得上面的意思是南边的门。
我猜想里面有很多新奇的东西,就迫不及待地对妈妈说:“我们能进去玩了吗?”妈妈说:“可以啊,我们进去吧!”
首先,映入眼帘的是“天下为公”四个大字,这四个大字是为纪念“孙中山先生”而写的。
后来我们看到了清澈的湖水还有一群小孩正在扔石头到湖水里,有一个小孩把石头扔上天空,又坠落下来,溅起很大的水花。
见到这一景象,我连忙跑过去,但是被妈妈一把拉回来,说:“不能破坏环境!”
后来又看到了“孙中山雕像”矗立在草坪中间。
最后,我们快快乐乐地回家了!