致市民的感谢信的
广大市民朋友们:
每逢佳节倍思亲。每年除夕节,是广大市民群众缅怀先辈和亲人、寄托哀思的日子。按照传统习俗,大家习惯通过焚烧纸钱、祭奠先人。然而,这种祭奠方式,不仅极易引发火灾事故,破坏市容环境,而且会造成空气污染,危害人们的身心健康,与建设全国全域旅游典范城市不相适宜。今年除夕节,广大市民积极响应区委、区政府号召,认真遵守甘州区人民政府《关于禁止在城区主要道路焚烧纸钱抛洒祭品的通告》精神,自觉到指定的集中祭祀点和背街小巷区域开展祭祀行为,摒弃在城市主干道路机动车道、非机动车道、绿化带、人行道两侧和公共广场随意焚烧纸钱、抛洒祭品的不文明祭祀方式,自觉维护优美、整洁的城市环境,倡导了文明新风,破除了祭祀陋习,充分体现了全市广大市民的良好素质和文明风貌。在此,区委、区政府真诚感谢广大市民朋友对我们工作的理解、支持和配合,感谢你们用实际行动为营造美好城市环境作出的积极努力。
绿色环保是民族永续发展的前提,文明有序是城市文明程度和市民素质的具体体现,让我们共同努力,用文明之风传承传统,用文明行为守护家园,破除祭祀陋习,保护城市环境,携手并肩共同打造一个清新、环保、干净、整洁的美好家园!
祝广大市民朋友春节愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!