立冬的雪作文
昨晚,看着天气预报上显示着今天凌晨会下雪,心里便狂喜,巧不巧的是去年的第一场雪还是靠人工降的。
早上起来,走到窗边就发现外面的楼上与地面都覆盖着一层雪,即使很薄但也已经清晰可见,在心里暗喜的同时打开窗户本想拿一块进来,可谁知窗户打开的那一刹那,寒冷又刺骨的冷风便吹了过来,还穿着睡衣的我出于本能将窗户关上,才反应过来初冬赠礼除了第一场雪外还有大幅度的降温与寒冷的北风,但或许这就是冬天独特的魅力吧,有好有坏,使人们不得不换上那穿起来很笨重的厚衣服,空调又成为除夏天外每天最常用的电器,仿佛夏就在昨天,但今天就要与一些衣服做短暂的“告别”了。
望着下去里的街道满是落叶,地面上因温度低许久未干的雨水,心中便打消了出门的念头,我想小区外城市的模样肯定有了巨大的改变,改变的是天空中多了份亲近与明洁;车尾的排气筒在大口大口地往外吐着气;行人都包裹的很严实,生怕一次寒风灌入了他们的身体。当然肯定还有不变的:建筑仍然屹立于人的眼前;人与人之间都在做着日常需要的事,寒气丝毫不会影响它们的行止;傍晚,广场的霓虹灯下又会聚集聚集了许许多多的人,欢声笑语,一片融洽。但看似平常的生活,却又给人们带来一种不平凡的感觉。
也许,这就是立冬的到来雪漫了濮阳吧。