敬爱的英雄爷爷们:
您好!
我是高新二小四(6)班的一个九岁的小男生,当我知道要去和你们见面时,脑子里就蹦出了一系列短语和歌词:男儿当自强;咱当兵的人;苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想红军老前辈等等。我无比的兴奋,因为在我四五岁时的愿望就是要做当兵的人。
早晨冷飕飕的,终于我见到了胸前挂满军功章,年过花甲、精神矍铄的你们,让我不由得心生敬仰之情。在炮火连天的抗美援朝战场上、在残酷的抗日战争中、在解放新中国的道路上,都留下了你们的脚印,此时此刻我的心是震撼的!在那个物资匮乏的年代,你们为了捍卫祖国的荣誉,保护祖国不受侵略,付出了多少不为人知的艰辛啊!你们和战友们为了人民过上幸福的生活,付出了多少生命和鲜血啊!听了你们讲的故事之后,才知道了战争是多么的残酷,人民是多么的渴望和平。
在这个高科技的信息化时代,我一定要努力学习,将来为建设祖国出力流汗。
爷爷,下次有机会,我还要去看你们,听你们讲革命的故事,还给你们包饺子,希望这一天能快点来临!