亲爱的爷爷:
爷爷又半年不见了,您还好吗?我是您的宝贝孙子张佳敏啊!这是我第一次给爷爷写信。
每年只有到春节放假了,爸爸、妈妈才会带着我和妹妹一起回老家。每次你总是早早的就站在村口的等着我们,在老远的我就能认出那个高大的你。我一下车总能先看到你满脸洋溢着开心幸福的笑容。马上一手拉着我一手去拿我们的行李,我说:“爷爷我也帮你拿一件吧!”你总是说:“不用,不用爷爷来拿,你先回家奶奶在等你呢。”到家后,你和奶奶总是早为我们准备了一大桌子可口的饭菜。饭后一大端的碗要洗,我想上前帮忙你,你又会对我说:“不用,不用爷爷来,你们刚回来好好的休息一下吧!"每天早上你总是早早的起来打扫,我想帮助你。这时你又要对我说:“不用,不用爷爷来,这脏打扫的都是灰尘,你去玩去。”
亲爱的爷爷,看到你每次为我们起早贪黑地干活,高大的身影越来越弯曲了,我的心里无比自责与愧疚。爷爷我这次写信就是想告诉你,爷爷今年我已经11岁了,这些我力所能及的事,就让我来帮助你,我可以做好,我想帮爷爷分担,不想再让爷爷这么的辛苦啦!
爷爷,我永远爱你!