让座小学作文
在我那丰富多彩的记忆里同样让我愤怒的事,又让我哭泣的事……最令我难忘的是那次让我高兴的事。
那是一个晴朗的星期日,我要乘公交车去太仓上课。公交车来了,我刚刚走上去便发现――这辆车没座位啦!无奈,我只得买好车票扶着栏杆站着。到了第二站有一个人下车了,我立刻坐到了那个空位上,心中忍不住窃喜:哈哈,今天我运气可真不错哟,这么块的就找到座位了!到了第三站,一位白发苍苍的老奶奶走了上来,可是已经没有座位了。老奶奶充满期待的眼神望向一个小伙子,小伙子立刻把手中的报纸那高挡住脸。一个穿着时髦衣裳的女士见老奶奶充满期待的眼睛朝她那儿瞥,立刻向窗外望去,像个没事人一样。老奶奶见没人给她让座,失望的叹了一口气。因为汽车时不时的刹车,老奶奶也有好几次差点摔跤。我冲到老奶奶的面前,轻声说:“奶奶,你去坐我的位置吧。”“谢谢你!”老奶奶激动地说完才坐到我的位置上。车上的人呢都用赞许的眼光望着我,有的人说:“在现在,这样的孩子可真是少啊,那个小姑娘却是多么敬老啊!”“就是就是!”有人附和道……此时此刻,那个女士和小伙子都红着脸羞愧的低下了头。
下车后,回想起刚才的事情,脸上荡漾着微笑,因为我觉得帮助别人哪怕是让座这样微不足道的小事都会感到如此的美妙啊!