让座小学作文
在人生的旅途中,有许许多多的过客,也许你记不得他们的名字;记不得他们的样子;可一定记得他们带给你的一些良好的启迪和快乐。其中对自己最满意是又是哪天,有哪些人?
那天,具体日子也记不清了,天下着蒙蒙细雨,一如既往的在车站等车的我望了望旁边的人。从他们的眼神中我看出来他们对我的解释一个小孩,我对此非常不满,挺起胸膛以表示我不小了。等车来的时候,我把伞一收,急匆匆地跑上了车。后来又有一个老人上了车,我见他没向我要位子,心中感到阵阵窃喜。可后面的一个人主动让位,半拉半扶的把老人按在座位上自己下来车,对此我心中有些小高兴不知怎的,突然觉得自己丢了什么。可自己当时并没有太在意,但心中的一颗小种子却突然出现,已抹除不去。
又是一天,相同的车站,我又第一个上了车,并且找到了一个座位,并且相同的高兴。可到后来,又来了一个老人,但不是那天的那个。今天没人主动让位,我心中却打起了小算盘;不如主动一点,反正站着也没什么。于是我当时我拉住哦老人坐下时,听到老人说真懂事呀,这孩子真乖。我心里想吃蜜一样,感到甜滋滋的。觉得别人望向我的目光中也有一丝赞赏,是我的心中充满了喜悦。
原来这就是让座位的感觉呀!真好,同时我为自己天天抢座位的行为感到幼稚和耻辱,并发誓再也不干了。而且我还发现,当一个孩子真好,因为他可以拥有童真,高兴地时候笑,不开心的时候哭。