斗鱼作文400字 篇
星期二,我好不容易用我的黑金鱼换来了同学的斗鱼。这条斗鱼全身呈红色,只有侧线带有蓝色。它整天撅着嘴,好像在生闷气,身体后面还拖着一条“长裙”,在水中飘来飘去,让人看得如痴如醉。我想吓唬吓唬它,就把氧气泵放入水中,发现一向温和的斗鱼突然变得烦躁不安,上蹿下跳。我想让它安静下来,就用手把它抓住,可它总从我的指缝间逃出去,让我拿它没办法。我想:斗鱼真灵活。
我想看看它吃什么,就把爸爸喂金鱼的鱼食放入水中,仔细观察起来。10分钟过去了,20分钟过去了,斗鱼仍然不吃。我在网上查了一下,发现它竟然跟我家的热带鱼一样,喜欢吃活的虾子。于是我立刻用滴管吸了好多活虾子,放在它的嘴边。只见它一下子吃掉了好多活虾子。斗鱼吃饱了,心满意足地打了个“哈欠”。我发现它张开嘴时,竟然露出了白而尖利的牙齿。
我做了一个小试验,把斗鱼和我家的热带鱼养在一起,看看它们会不会斗。斗鱼事先发出警告,把鳃张大,竖起背鳍,样子很可怕。但热带鱼无动于衷。就这样僵持了十几分钟,它们还是不下手,我就把它们分开了。
我给斗鱼起名“狮王”,因为它多像一头水中的小猛狮啊!