斗鱼作文400字 篇
我家养了两条斗鱼,顾名思义,这是两条好斗的鱼。一条是火红的,叫“火凤凰”,另一条蓝盈盈的,叫“蓝精灵”。它们的身子小巧玲珑,可尾巴又大又长,就像少女的纱裙,游动起来可漂亮了。本来,它们各自有个家,自由自在地生活着,谁也不会打扰谁。可今天,我把它们放在同一个鱼缸里,想看看到底怎么斗。一开始,它们装作若无其事的样子,一边慢悠悠地游着,一边津津有味地吃着鱼食。我觉得很纳闷,斗鱼今天怎么不斗了呢?难道卖鱼的老板骗了我?正在这时候,我发现“蓝精灵”慢慢逼近“火凤凰”,趁“火凤凰”不注意时,猛地咬住“火凤凰”的尾巴,用力往后拉,“火凤凰”立即应战,扭转头一口咬住“蓝精灵”的尾巴,可是,“蓝精灵”的力气比较大,它把“火凤凰”拖出了一段距离,突然把头一甩,“火凤凰”的尾巴被咬掉了一片。我看了有些心疼,连忙用手伸进水里把它们隔开。它们各自躲在一个角落里,大口大口地呼吸,也许它们有些累了吧。正当我准备离开时,突然听见鱼缸里发出“扑通”一声,我回头一看,原来它们第二回合的大战又开始了。你看它们谁也不甘示弱,你撕咬着我,我撕咬着你,打得难解难分。不一会儿,它们的尾巴都掉了好几片。我不忍心看它们打得遍体鳞伤,就把“蓝精灵”捞出来,放进了另一个鱼缸里。
斗鱼真是好斗呀!我真想奉劝它们一句:本是同根生,相煎何太急。