斗鱼作文400字 篇
你知道斗鱼吗?我家就有一条机灵可爱的小斗鱼。它是红色的,尾巴拖得长长的,在水里游动的时候就像一片红色的枫叶在水里随波逐流。
小斗鱼养在我家的一个透明小鱼缸里,平时很安静,休息着的时候一动也不动,只是不停摆动着胸前的鱼鳍。不过如果你想给它换水时,它就会立刻换一副模样,它就没有那么安静,会变得非常机灵。一会儿东跳一下,一会儿西跳一下,一会儿撒着欢的在鱼缸里转圈。即使在这小小的鱼缸里把它抓住也要费一番功夫呢!不过等换好了干净的水,它就会显得非常高兴。
斗鱼一天最多才可以吃1-2颗饲料,如果它饿了的话会不停把头浮到水面上来,尾巴会不停的摆来摆去,好像在告诉我:主人,我饿了。这时你把2颗饲料撒到水中,它那双明亮的眼睛一下子会发现目标,扑上去把饲料一口就吞进嘴里去了。等吃饱以后,它又会缓缓得沉到水底休息去了。
既然称之为斗鱼,可想而知它有很强的攻击力。把它和那些比它大不少的热带鱼类放到一起,它一点都不发怵,反而那些热带鱼看见它要绕着走。因为如果真的发生冲突,热带鱼不一定会有胜算。
哈哈,这就是我家的小斗鱼,我的小宝贝。