斗鱼作文400字 篇
我家的“动静美”是一条斗鱼。只因它有时动,有时静,无论动还是静,都会感觉很美,故有此名。
它是热带鱼,品种是马尾斗鱼,因为它们天性好斗,见到鱼就就要打架,所以我只买了一条。它的生命力顽强,可以在低氧的情况下存活,它不像金鱼那样难养,而且,它还比金鱼好看多了。
它有三四厘米长,全身上下呈现出鲜红色,就像秋天的枫叶那样。它的眼睛圆圆的,嘴巴小巧又可爱,鱼鳞就像纱布上的孔洞一样又细又小,鳍就像软软的丝绸一样漂在水中,那样轻柔,那样美。它的鱼鳃有我的小拇指指甲一半大,呈一个小扇形。
我给它准备的家是一个长方体的塑料盒子,它在里面游来游去,每天就是吃吃喝喝,它的饲料是红色的,和它身上的颜色一样。有时,我会给它吃蚊子,对它来说,应该是大餐了。
当它动起来时,就像在水里跳舞一样:有时左右摆动着身体,那美丽的鱼鳍仿佛天女的飘带,随着水流而浮动;有时又忽然降下来,就像一片晚霞从水中缓缓落下;有时它还表演着前空翻和后空翻,像矫健的体操运动员……真是美极了。
当它静下来时,那水缓缓流动,它全身漂浮在水中,鱼鳍、尾巴、头纹丝不动,就像一尊神气十足的雕像。
这就是我的“动静美”。动时很可爱,静时神气十足,我特别喜欢它。