《鸡毛信》观后感
在星期五下午我看了一部电影叫《鸡毛信》。
主要讲了一天海娃接到《鸡毛信》要去交给张连长,一路上被抓了两次,都成功逃出。后来鸡毛信成功送到,炸了敌人的炮楼。
我认为海娃很聪明,机智。因为当海娃遇见鬼子的时候,他不怕失去自己的性命,而是想着要把鸡毛信藏在哪里,最后想到了一个绝妙的地方――羊尾巴下!还有一次山对面的小鬼子发现了海娃,海娃看见日本鬼子挥动着白棋,海娃看见了就脱下来白大褂学着敌人的样子挥动白大褂居然混了过去。
我也认为海娃很有责任心,因为在敌人要吃他的羊的时候,他没有应为敌人要吃他的羊而伤心,而是心里一直想着他的鸡毛信掉了没有,还有一次敌人要他带路去游击队的秘密基地的时候,而他却把他们带进了自己人的埋伏圈里,可是自己却因此受伤。
我看完了鸡毛信这篇文章,我很感动,因为海娃的机智。勇敢。有责任心。这些都值得我们学习!