《鸡毛信》观后感
今天,我看了影片《鸡毛信》,片中的抗日小英雄给我留下了很深的印象。
《鸡毛信》讲的是日本鬼子快要进村了,放羊娃海娃的爸爸交给海娃了一个重要任务,就是把一封鸡毛信亲自交到八路军张团长的手中,并一再叮嘱他要小心,因为这封信很重要,不能丢失。聪明的海娃为了安全,把鸡毛信藏在了一只羊的尾巴底下,可路上遇到了日本鬼子,海娃与鬼子们斗志斗勇,逃过了他们的搜查,终于把鸡毛信交给了张团长。
看完这部电影,我的心久久不能平静,我很佩服海娃,弱小的他凭着爱国的精神,在鬼子面前毫不退缩,在困难面前毫不低头,他身上有一股顽强的毅力,内心有着坚强的信念,最终完成了艰巨的任务。
我们现在生活在和平年代,过着幸福快乐的生活,虽然没有战争,但我们仍需学习海娃那种遇到困难沉着、冷静;学习他的勇敢坚强;学习他在困难面前表现出来的百折不挠,不能一遇到难题就打退堂鼓,要有钻研精神,这样才能够学好习,做好题目。
《鸡毛信》是一部值得观看的影片,是一部好影片,我推荐大家看。