《鸡毛信》观后感
抗日战争时期出现了王二小、张嘎、海娃等小英雄,他们和我年纪差不多,我很喜欢他们。今天,又是我一个人在家,我打开电视,看起了抗日战争片《鸡毛信》。影片讲的是抗日战争时期,小八路海娃给八路军送鸡毛信的故事。
鸡毛信,就是把一根鸡毛粘在信上,表示很重要。海娃赶着羊去送信,在路上,碰到日本鬼子,他就把信藏在羊尾巴下面。面对危险,他沉着冷静、机智勇敢,最后成功地把鸡毛信送到了八路军手里。
看了以后,我对海娃佩服得五体投地。他真聪明!想出那么好的办法,又这么勇敢,面对危险,一点都不怕,要是我,肯定吓傻了。
我和他相比,我们现在真是生活在天堂里,他和我一般大,不但不能上学,还要放羊,更要去面对这样的危险。
爸爸告诉我,那时候,我们的国家很穷,很落后,受到日本的侵略,人们就是生活在这样的恶劣环境中。也就是许许多多像海娃一样勇敢的人,不怕流血,勇于面对困难,才救了我们的民族,我们的国家,才有了我们现在的生活。
现在,我要做的,就是多学知识,掌握更多的本领。