《鸡毛信》观后感
4月17日下午我们看了《鸡毛信》这部电影,《鸡毛信这部影片主要讲了一位小英雄的故事,这件事发生在龙门村:故事的主人翁叫海娃,大约十二岁,给家里放羊也为村里站岗放哨。有一年秋天鬼子又来抢粮了,在乡亲们转移粮食的同时,海娃接受了一个重要的任务:送一封鸡毛信。
在途中海娃遇到了日本鬼子,还被抓住了,幸好海娃急中生智把身上的鸡毛信藏在了羊尾巴底下。晚上,鬼子饿了,想吃大肥羊的肉,海娃:说老羊的肉又老又酸,不好吃,同时抱住一只小羊羔,分散敌人的注意力,结果敌人杀了小羊,保住了鸡毛信。
海娃真聪明呀!鬼子想去村里抢粮,便叫海娃带路,海娃利用有利的地形把鬼子带到了石中山,并忍受着重子弹的疼。让解放军叔叔消灭了鬼子,轰了鬼子的老炮楼。
我觉得海娃永远值得我们学习,永远是我们的学习的榜样,虽然现在时代不同了,但是海娃那爱国主义的精神却永远流传下来了。现在我们生活得自由自在,国家强大,所以我们更应当好好学习,天天向上。长大以后才能靠自己双手和智慧把伟大的祖国建设得更加美丽!