《鸡毛信》观后感
海娃是英雄,为了将信尽快交到张连长手中,历经了重重磨难,才取得了成功。这发生在《鸡毛信》这部电影中。
《鸡毛信》这部电影发生在抗日战争时期,年仅12岁的海娃接到任务:将一封非常重要的鸡毛信交给张连长。海娃坚定地说:“爸爸,你大可放心,我一定能顺利地完成任务!”说完,便赶着羊走了。可这一路并不是一帆风顺的,这不,就遇到了小鬼子了。海娃情急之下将鸡毛信用布条绑在了一个脖子是黑色的老羊的尾巴下面。心狠手辣的日本鬼子看见了他说:“小孩儿你这个小八路。”海娃却不紧不慢地说:“我不是小八路,我只是替人放羊的。”鬼子不相信,搜身,结果发现真没有搜出什么。就把海娃给放了。海娃掩着面笑了起来,可在这个时候鬼子的头要把羊带走,海娃连忙吹起口哨跑了起来。可是他没鬼子跑得快,就被他们抓了起来。后来,鬼子饿了把羊给吃了。海娃又冷又饿,筋疲力尽,多想睡一会儿。可是他想:今天不走,以后就没有机会逃啦。于是,他趁鬼子睡觉时,蹑手蹑脚地逃了出去,最后把信送到张连长的手中,自己却疲倦的晕了过去。在这个时候,我感受到了海娃完成任务的坚持不懈,宁死不屈。
我深深地沉浸在这部电影中,我为海娃不怕困难,不畏挫折的精神深深地感动了。我懂得了,现在的美好生活,都是以前的革命先烈用生命换来的。我们不要辜负这些英雄为我们的生活所做的牺牲,我们要好好珍惜。