我们的班主任姓赵,她还是咱们的语文老师呢!她长着一头乌黑的秀发;一张白皙的脸;特别是她的眼睛炯炯有神,好像会说话,让人看了肃然起敬。
记得有一次在上公开课,在我座位的后面坐了许多有名的区先进十佳优秀级的教师,让我看了心惊胆颤。上课了,赵老师开始讲课,这时有一个问题让我来回答,本来我已经会的,可我实在太惊张了,忘了给怎么回答了,我就像热锅里的蚂蚁――上也上不来,下也下不去。就在这关键时刻,赵老师用她那温和的目光看着我,好像对我说:“没关系的,就当平时上课那样,回答错了,大家回帮你纠正的。”我的心突然放松了许多,灵机一动,就惟妙惟肖地回答上了。顿时,教室里响起了热烈的掌声。我的心里太高兴了。
我们的赵老师讲课生动、有趣,往往把我们带进课本中的世界里,让我们听了回味无穷。
那是在去年上《老师您辛苦了》这一课的时侯,她讲述了她的老师,由于辛苦和劳累,不久就病了。可他还是没有放弃他的工作,一直带病坚持,直到他生命的最侯时刻!……讲到这儿,老师情不自禁地流下眼泪。我们都被感动了,大家都泪流满面,直到现在还让我们历历在目。
我们的赵老师对工作很负责,那个同学学习认真,那个同学马虎,都一清二楚。有时我们觉得她就像一只勤劳的蜜蜂,用蜂蜜来甜美我们;有时觉得她就像一把金钥匙,为我们打开通向科学的大门,让我们领略到知识海洋的奥秘。有时她更像我们的妈妈,在无微不至地照顾着我们。
多少次梦里,我梦见自己也成了一位优秀的老师,站在那神圣的讲台上,为同学们讲课。