我们学校的……作文
学生时代,压抑的学习气氛、繁重的课业任务、刷刷的书写之声,往往使我们生活在忙碌和紧张之中,但是你只要去了我们溧阳市外国语学校几个独特的地方,就一定会全身放松,将一切烦扰抛诸脑后。
课余时间,老师会给我们充足的时间去“自由贴吧”展示个人风采。在那里,我们不仅可以用图画描绘自己的梦想,还可以在美丽的山水和田园画境中获得一份心灵的宁静。每个同学想贴就贴,“自由贴吧”是同学们天真纯洁内心的最好展示平台。
休闲时光的另一个好去处就非“自由书吧”莫属了。“自由书吧”里的每一本书都是我们精心挑选的,这里宛若宁静的海洋,让我们可以从中吸吮无穷的知识,在欢乐中遨游。翻书者那小心翼翼的动作,选书者那迫不及待的眼神,读书者那幸福甜蜜的笑容……构成了“自由书吧”里一道道美丽的风景。
自由午间不知不觉就来临了,教学楼旁的草坪上不时传来一阵阵欢快的音乐声。两个大音响竖立在舞台的两旁,舞台上铺着的红地毯更给“自由舞台”增添了几分隆重。“校园达人”竞相登场,有的秀一段曼妙的舞蹈,有的亮一亮自己甜美的歌喉,有的表演一个滑稽搞笑的小品,还有的说一段让人捧腹的相声……“自由舞台”让我们充分展示了个人的才艺。
自由让学校变成了我们的“乐园”:“自由贴吧”,挥毫描绘青春风采;“自由书吧”,尽情领略经典魅力;“自由舞台”,各类才艺争妍斗艳……正是这一道道靓丽的风景,才使学校多姿多彩,充满了欢声笑语;正是这一缕缕照进我们心田的阳光,才给童年添上了一笔浓墨重彩。