读长袜子皮皮后感600字
最近,我读了一本有趣的书,它的书名是《长袜子皮皮》,作者是瑞典的阿特斯丽德。林格伦。《长袜子皮皮》这部作品讲述了一个叫皮皮的小姑娘的故事。皮皮一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,她富得像一位财神爷,身体强壮得像一匹马。她所做的一切老是违背大人的看法,如:不去上学、满嘴瞎话、与警察开玩笑,戏弄流浪汉。更不可思议的是:皮皮的爸爸因为一次航海出了意外,被飘到南海的一个小岛上,做了那里的国王;而皮皮的妈妈在皮皮很小的时候就去了天堂。皮皮的生活也许让成年人不喜欢,或者感到惊讶,但却是孩子们的偶像,因为很多孩子不敢做的事情她都敢做,并且感受到了自由自在的快乐。
读完这本有趣的书,皮皮虽然是个女孩子,她的力气大得让我惊!她竟可以把一根结实的木铁棍折断;竟可以把小偷举到高高的柜子上。我也经常想:我也是个结实的孩子,我怎么就不可以呢?要是我是皮皮,我会怎样生活呢?
不过我还是不赞成不去上学,但我首先会和别的小孩子交朋友,然后和他们一起上学,然后利用假期和我的好朋友一起去坐着“蹦蹦跳跳”去航海,然后去做很多很多快乐的事情。
我就是这样想的,如果你是皮皮,你会怎么做呢?