今天,我读了一本既有趣又能带给人温暖的书,书中写了许多有趣的事,比如:院子里的晾衣绳上长了一个苹果;吃苹果的时候,还从苹果里吃出来一支蜡笔,而且还是一支会说话的蜡笔呢!哈哈,真是太有趣了!
大家一定特别想知道是什么书吧,现在我就来告诉你,这本书的名字是--《蓝耳朵》。蓝耳朵就是让我感到温暖的那支蜡笔,因为在成为蜡笔之前,他是一位女孩子的爸爸。像这世界上所有的爸爸一样,他对女儿的爱,像山一样高,像地一样厚。可是,他却不能像所有的爸爸那样陪伴在女儿的身边。因为他失忆了,不知道自己是谁的爸爸,不知道那个自己唯一想必须完成的愿望……读到这里的时候,我真的很想走进书中,用我最大的力量和夏蛋蛋一起帮助蓝耳朵啊!
《蓝耳朵》.jpg
蓝耳朵却没有放弃找回自己最后的愿望并实践自己的愿望,用他的坚定和坚持感动了酢浆草客栈善良的人。奶奶的魔法和夏蛋蛋的勇敢终于帮助他找到了自己的最心爱的女儿,也知道了自己是什么人,也知道了那个支撑他走到这里的愿望……
蓝耳朵做到了,夏蛋蛋用这支蜡笔画了一对蓝色的大耳朵在给女儿的画里。他用另一种方式永远留在了女儿的身边,用另一种方式陪女儿慢慢长大,读到这里,我的心里充满了感动。从那一对蓝色的大耳朵上,我仿佛看到了这世界上所有爸爸那无私而厚重的爱……