傲慢与偏见高中生读后感1000字范文
伴着蝉鸣,不经意的一瞥,桌角那本已阅读完毕的《傲慢与偏见》再次让我平静的心湖激荡起层层波澜。
伊丽莎白和达西的婚姻固然是幸福美满的,细细品味,他们在爱情上又付诸了多少勇气。如果达西在第一次求婚遭到失败后从此不敢对伊丽莎白表达自己的心意,如果伊丽莎白在遭到凯瑟琳姨妈的百般羞辱后失去信心,如果达西不敢违背“传统真理”:门第悬殊,身份差异,真不知最后结局又会生出怎样的变故。
拥有一颗勇敢的心是每个人证明自己并不懦弱的最直白的表现。这也是每一位追梦者无论如何都必须具备的品质,那种为了梦而不顾一切去拼搏、争取的人才能获得最终的幸福。如果在看似遥不可及的冰山面前屈服了,倒下了,那么就只能在悲愤无奈之中度过一生;如果在漫漫征途中疲惫了,困倦了,炽热的心衰竭了,自始至终便只能望洋兴叹。
梦,就像昙花一现般。它就如一条游鱼跃出碧绿色的水面,又忽地沉入水底;又仿佛一滴水珠滴落,溅起晶莹的珠子,便迅速融入到汪洋中去了。一绽放它最美丽的英姿便迅速凋零,对于那些赤手空拳,一脸茫然的人它像泥鳅一样抓也抓不住。而面对勇敢的,不屈的人,梦在他们眼中就像闪烁着绚丽光泽的蓝锥矿,他们会在追梦之路上披荆斩棘,带着满腔的执着拥梦入怀。
透过那层薄薄的霜,放眼望去,大千世界,多少人凭着永不放弃的追梦之心在史册上留下了自己的名字。岳飞满怀壮志,一篇《满江红》洋洋洒洒“待从头收拾旧山河,朝天阙。”;贝多芬三十岁便听力衰退,但他扼住命运的咽喉,九部交响曲震惊世界,崇高的梦想与打不垮的勇敢意志,成就了可歌可泣的人生。
勇敢,看似微不足道、不值一提的两个字分量却如此之重,如果坚定了一个梦想,上天却想尽办法阻挠你,鞭打,饥荒……尽管躯壳被折磨,那颗炽热的心却依然熊熊燃烧,不离不弃,那双坚定的双眸依旧寻觅任何梦的踪迹,那只饱经沧桑而结满老茧的手依然死死攀住断崖绝壁,只因那株梦的奇幻草在云崖顶端闪耀。当想放弃时,想想伊丽莎白和达西,想想名人们的英雄事迹。
有梦才有追寻,有勇气才有成功,追梦少年手执勇气之鞭一路驰骋。