读《童年》有感300字
开学没几周,一本崭新的书出现在我的眼前,它就是《童年》。四年级学习了一篇关于高尔基的课文,令我印象深刻。没想到六年级竟然会阅读高尔基的书,我十分激动。
这本书主要讲述了高尔基儿时发生的事儿,这些事儿大多是黑色的,让高尔基幼小的心灵受到了伤害。其中令我感慨万分的是知识分子“好事儿”与高尔基发生的事情。“好事儿”的家在高尔基家的旁边,由于高尔基是个好奇的孩子,于是经常去“好事儿”家,时间久了他俩就成为了好朋友。但是高尔基的家人不喜欢古怪的“好事儿”,被迫之下,“好事儿”搬家了。高尔基十分伤心、气恼,就这样,一段珍贵的友情破灭了……
读了《童年》,我收到的启迪是:每个人都有属于自己的一段童年,要好好珍惜这段时光。因为它不仅有喜怒哀乐,还有最纯洁的心灵陪伴;不仅有欢乐时光,还有最珍贵的友谊……不要让童年永远消失在记忆里。