《小狗钱钱》读后感范文1000字
这个暑假我看了德国作家博多。舍费尔写的引导孩子正确认识财富,创造财富的“金钱童话”《小狗钱钱》一书。
这本书描写了小女孩吉娅捡了一只白色的拉布拉多犬,名字叫钱钱,当时吉娅家因买了房子而经济非常困难。钱钱是一只会说话的狗,它教吉娅如何将挣来的钱合理支配,成了吉娅的金钱顾问。实现梦想的第一件事,是在一张纸上写出10个愿望,再从这10个愿望中圈出3个最想实现的;第二件事是准备一个梦想相册,贴上你最想去的地方的图片;第三件事是准备梦想储备罐,有多少梦想就准备多少个,在储钱罐上写出自己的梦想,就可以开始存钱啦!另外找一个本子,作为成功日记本,把做成功的事写在上面。准备好以后吉娅就开始打工赚钱,先找个一个遛狗训狗的工作,挣了第一笔财富。之后,钱钱开始教吉娅怎样支配,合理利用,吉娅的储蓄越来越多。在这期间,钱钱以前的主人金先生和陶穆太太也教吉娅关于理财的知识。通过这种方法,吉娅帮爸爸妈妈摆脱了债务的压力,并开始储蓄,有了以后轻松快乐的生活。
通过这本书表达了:小狗钱钱教吉娅怎样将赚来的钱合理支配,买更好的基金,股票,获得更多的利息,使我受到了很多启发。
看完这本书,我感悟到:这些理财方法非常重要,要好好支配,利用,不要让自己为钱工作,要让钱为自己工作。
寒假期间,我读了《小狗钱钱》一书,读完后,我感悟到了许多。
吉娅是个普通的小女孩。她救助了一条小狗,并取名叫“钱钱”。一次,钱钱不小心掉到了河里,吉娅冒着生命的危险救出了它,这位深藏不漏的理财高手钱钱为了报答她,告诉了她会说话的秘密,它彻底改变了吉娅一家人的命运。
吉娅一直有两个愿望:一是去美国,二是买一台笔记本电脑。于是按照钱钱的方法制造了一个“梦想储蓄罐”,并也听取金先生的话,把自己的钱 50% 变成她的鹅,40%放入她的“梦想储蓄罐”,10%用做零花钱。
后来她觉得自己的钱太少了,她又采用了表哥马塞尔的话“做自己喜欢的事赚钱”。按照表哥的方法,他找到了遛狗这个工作,通过遛狗她又认识了拿破仑、比安卡和他们的主人汉内坎普夫妇及陶穆太太。
最后,她和马塞尔、莫妮卡、陶穆太太成立了投资俱乐部,又通过陶穆太太的培训,懂得了很多关于股票和基金的知识。从此我明白了正确的理财道理以及金钱的本质,它属于中性的,即不好也不坏。陶穆太太还说:“金钱就像一个放大镜,它帮你更充分地展现出你本来的样子。好人可以用钱做很多的好事。而如果你是盗贼,那你很可能会把钱挥霍在一些蠢事上。”
我以后也要写成功日记,按照陶穆太太的教导和金先生的理财方法认真的去做,我相信我以后一定能成为一个成功的人。