本来以为是一本简单的小朋友读物,没想到给我的感官比富爸爸更强烈,里面描绘的对于自身价值的体现更贴近于实际,对于最简单的知识给予了最富生动形象的体现,给我最深刻的应该是成功笔记,把一件件的小事积累下来不管是作为激励自己的根本还是回顾一段时间以来所留下来的东西都给我很大的震撼。
虽然估计我可能不会写下来或者说我从内心深处觉得有些可笑,但是不得不承认成功笔记对于一个人的帮助的显而易见的尤其是对于一个年龄比较小的小朋友来说,每天的生活变得有动力不仅仅是对于理财对于钱的认识,更是一种对生活的向往。
对生命的尊重,对于生活不甘平庸,对于每天都有期待才是我觉得最重要的事情,然后是这本书给我的理财知识,关注身边的小事对于能帮助别人解决麻烦的事情就是自己能够赚到钱的地方,可能时间年代不同但是这种知识应该是一直存在的,应该更加的付诸实践,不能简简单单的因为别人的评价就浪费机会,浪费才能,相信自己的选择,错误的尝试是下一次成功的开始,本来我的脑子里也有很多好的想法但是很遗憾碍于面子和一些别人的评价确实浪费了,今后做事情应该果断不能犹豫,我还年轻对于机会的把握应该更加主动,只有成功面对别人的评价才能更好的认识自己,
面对困难的时候还能坚持自己的事情坚持每天的计划是很重要的事情,在平时做好计划,做好安排之后,不能给自己找理由去放弃一次机会,抽出时间来把计划上的事情完成,完成72小时计划,不能拖沓不然事情都会堆积起来再也完成不了,成为一个又一个的遗憾。
再说72准则用72除以你的投资的年利率就是这笔钱要翻一番所需要的时间,对于自己的工资要做好规划,对于钱的分配要做好自己的打算不能因为钱少就不积累了,而是要坚决做好自己的分配并且按照分配坚持下去克制自己的欲望是对以后更大欲望的满足。