世界上有什么会成为永恒,划上永远?是宇宙吗?是人生吗?是功名吗?不,这些都不是?是爱情吗?是亲情吗?是友情吗?不,这些也都不是。
我一直都在寻求答案,可从来都不曾成功过。靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己?自己会慢慢变老。我是宇宙中的无名小丑,到底该相信什么?爱情?不!人老珠黄、色衰爱弛。曾经的山盟海誓不能换回一颗易变的心;奢侈的地久天长谈笑与鼓掌之间;虚幻的海枯石烂经不起似水流年。女人善变的是脸,男人善变的是心,男人的心是破碎的锣,轻轻一敲就能辨出好坏。友情?随着年龄的增长,什么都会变,没有谁会成为自己永远的左膀右臂。常在时尚漂,很多东西都会划上名利和功利的句号。什么都不可靠,疏远了的感情,风干了的友谊,注定只是一场空。许多年后,石头还是石头,石头上承诺的友情却像一片秋天的叶子,在风中枯萎、飘零,渐渐化为尘土。才知道世上最不可挽回的不是爱恨情仇,而是不知不觉的疏远,是这无疾而终的消逝。我们都因为不可抑制的成长漂向不同的地方。时间在走,感情在流失,岁月摧残的不仅是容颜还有不变的誓言和一段难忘的记忆。
谁在走?谁在留?又有谁在留守?守着只有自己才知道的过往?