这几天,我读了一本书,它的名字叫《红楼梦》,《红楼梦》是曹雪芹的作品,这本书是中国古典文学名著。
《红楼梦》中的一个人令我很惊讶,有一次,刘姥姥一去别人家,就获得了许多金银财宝,那时的人也很钦佩她,我们应该要多学习这样的精神才能获得更大的收获,也会从中得到知识,在《红楼梦》里还有一句歇后语叫刘姥姥出门——满载而归,也有一次刘姥姥要帮周家的孩子买糖吃,周家没有看在眼里,就是不肯收,刘姥姥感激不尽,从后门走了出去。我们也应该向刘姥姥大方一点,有好吃的大家一起吃,有困难的时候,别人也会帮助你的,不会在旁边呆呆地站着,一动也不动,所以我感觉刘姥姥是一个大好人,她不仅帮助陌生人,还帮助自己的家人,不会在旁边看着,如果这样让我们的社会会更加美好。不会有这没人帮助的社会。
读了这本叫《红楼梦》的书,我明白了只要乐于助人、爱帮助别人,就可以得到回报,不乐于助人的人,谁也不会帮助你,他们只会管自己做事,从不来管你的事情,但你只要帮助别人一点点,别人也会伸出缓助之手来帮助你。