读《小英雄雨来》有感400字
昨天,我读完了《小英雄雨来》这本书,心里有很多的感想。
雨来为了掩护交通员李大叔,自己却被敌人抓走了。面对凶神恶煞的敌人,雨来毫不畏惧;面对敌人的威逼利诱,雨来一点都不动摇,坚决不肯说出李大叔的下落。最后,气急败坏的鬼子就把雨来拉到河边准备枪毙,而雨来却趁鬼子不注意的时候,一头扎进河里,凭着自己高超的游泳本领逃走了。
《小英雄雨来》.jpg
我非常钦佩雨来的勇敢和机智,并被他这种美好的品质所感动。现在我们之所以能过着这么和平幸福的生活,是因为有千万个“雨来”不顾自身安危,舍小家保大家的不停付出不计回报着。就像今年抗击新型冠状病毒的时候,冲锋在一线的医生叔叔和护士阿姨,把守在各个路口的警察叔叔以及千千万万个保安和志愿者。不同的时代,一样的勇敢,一样的机智。向他们致敬!
很多个“雨来”都正努力奋斗在各自的岗位上,而作为小学生的我们,在平常的学习和生活中,也不应该畏惧困难,我们应该迎难而上。遇到问题,我们应该多动脑筋,多想办法。我们要好好学习,努力奋斗,长大后尽自己最大的努力为祖国多做贡献。