读《红岩》有感1000字
它,记录着历史,涌现了一批又一批的革命先烈。它,散发着清香,牵引着一代又一代的青年争先恐后品味细读。它,就是《红岩》。暑假,我有幸拜读了这本书,许云峰机智勇敢,与敌人斗智斗勇;刘思扬放弃家境优裕,毅然投身革命;江姐坚强不屈,与敌人斗争到底;小萝卜头坚持学习,为大人传递信息;浦志高贪财好利,背叛党出卖同志……这些就像电影一幕幕在我脑子里循环播放。
《红岩》.jpg
在那个水深火热的年代,那么多革命先烈不惜抛头颅、洒热血,为祖国无私地牺牲自己。合上书本后,我在想,在如今和平安定的年代,作为学生的我们,该如何为祖国和民族奉献力量呢?
我想起,那一次,第九届世界公益小天使要招聘西湖公益小导游的时候,我毫不犹豫地报名了。经过选拔和培训,我幸运地被选上了,心里激动不已,终于可以向游客们介绍美丽的西湖了!
我们的活动在西湖白堤举行,那里人山人海。我作为队长第一个给游客作了解说,结束后,一个本地的游客向我们描述他眼中西湖的春夏秋冬,一家三口的外地游客说不虚此行,一对外国夫妇向我们竖大拇指,这时有一个阿姨推着轮椅走过来对我说:“小朋友,能不能麻烦你再讲一次?”我看了看轮椅上的奶奶,脸上有点苍白,眼睛充满了期待,我赶紧点头。
想到这里,我顿悟了。和平年代,我们也许不需要踩着炮火,浴血奋战,但是需要用真切的心灵、力所能及的行动、乐于奉献的情怀为祖国奉献一份力量,来表达自己的一份爱。而爱祖国,首先要爱的是自己脚下的那一片土地,那个生我养我的地方。
杭州,就是那个生我养我的地方,它散发着动人的魅力,不仅风景美,人情也熠熠闪光。为了不远千里专程前来的游客,我和我的伙伴们,愿意以一己之力,为他们解说杭州的美丽风光和动人故事,为他们解决各种疑难和问题,让他们的旅行舒心有趣;我愿意把自己的热情和真心融入到杭州的血液里,让她海纳百川、包罗万象,以美丽的身姿和大气的胸怀展现在世人面前。